terça-feira, 21 de setembro de 2021

Pataniscas de Atum

 Ingredientes

1 Lata de atum em azeite

1/2 Cebola pequena picada

Q.b. de salsa picada

 Massa

 4 Ovos

150 Gr de farinha

Q.b. fermento em pó

Q.b. de água

Q.b. leite

Q.b. sal

Q.b. pimenta

Preparação:

1º-Colocar o atum a escorrer que se desfaz um pouco com um garfo se for necessário.

2º-Picar a cebola e a salsa para uma tigela, junta-se o atum.

3º-Mistura-se também os ovos inteiros ligeiramente batidos e a farinha.

4º-Vai-se juntando a água e leite até ficar com a consistência de um polme.

5º-Tempere de sal, muito pouco e pimenta a gosto.

6º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo.

7º-Com ajuda de uma colher de sopa deitam-se colheradas de massa, de modo a formar as pataniscas, que se deixa fritar dos dois lados.

8º-Retira-se e escorra-as sobre papel absorvente.

9º-serve-se com salada de legumes ou salada mista ou feijão frade ou de grão.


                                            







Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...