Ingredientes
1 Lata de atum em azeite
1/2
Cebola pequena picada
Q.b.
de salsa picada
150
Gr de farinha
Q.b.
fermento em pó
Q.b.
de água
Q.b.
leite
Q.b.
sal
Q.b.
pimenta
Preparação:
1º-Colocar o atum a escorrer que se desfaz um pouco com um garfo se for necessário.
2º-Picar
a cebola e a salsa para uma tigela, junta-se o atum.
3º-Mistura-se
também os ovos inteiros ligeiramente batidos e a farinha.
4º-Vai-se
juntando a água e leite até ficar com a consistência de um polme.
5º-Tempere
de sal, muito pouco e pimenta a gosto.
6º-Leva-se
uma frigideira ao lume com óleo.
7º-Com
ajuda de uma colher de sopa deitam-se colheradas de massa, de modo a formar as
pataniscas, que se deixa fritar dos dois lados.
8º-Retira-se
e escorra-as sobre papel absorvente.
9º-serve-se
com salada de legumes ou salada mista ou feijão frade ou de grão.
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