Ingredientes
500 Gr de feijão-verde
Para o Polme
160 Gr de farinha sem fermento
3 Ovos
1 Dl de água com gás bem gelada
Q.b. cerveja (não muita quantidade)
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de sopa de azeite
Q.b. limão sumo de meio limão
Q.b. pimenta de moinho
Q.b. óleo para fritar
Q.b. sal
Preparação
1º-Com uma faca, retira-se as pontas ao feijão verde e corta-se ao meio na vertical, caso as vagens sejam muito compridas, cortam-se ao meio.
2º-Leva-se uma panela com água temperada com sal deixa-se frever.
3º-Deita-se o feijão-verde que se deixa cozer durante 5 minutos.
4º-Passado os 5 minutos, escorre-se o feijão-verde e deixa-se arrefecer.
Polme
1º-Numa tigela, junta-se a farinha, o fermento em pó e o azeite e bate-se.
2º-Tempera.se com sal e pimenta.
3º-Adiciona-se a cerveja e o sumo de limão.
4º-Bate-se um pouco e adiciona-se os ovos um a um.
5º-Depois de bem batido, deixa-se repousar durante 30 minutos.
Fritar
1º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo.
2º-Passa-se o feijão-verde um a um pelo polme e frita-se.
3º-Depois de dourados, retira-se para um prato com papel absorvente.
4º-Serve-se.
Nota: pode-se servir com, com arroz de tomate, ou feijão.
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