quarta-feira, 22 de setembro de 2021

Peixinhos da horta

 Ingredientes

500 Gr de feijão-verde

 Para o Polme

160 Gr de farinha sem fermento

3 Ovos

1 Dl de água com gás bem gelada

Q.b. cerveja (não muita quantidade)

1 Colher de chá de fermento em pó

1 Colher de sopa de azeite

Q.b. limão sumo de meio limão

Q.b. pimenta de moinho

Q.b. óleo para fritar

Q.b. sal

Preparação

1º-Com uma faca, retira-se as pontas ao feijão verde e corta-se  ao meio na vertical, caso as vagens sejam muito compridas, cortam-se  ao meio.

2º-Leva-se uma panela com água temperada com sal deixa-se frever.

3º-Deita-se o feijão-verde que se deixa cozer durante 5 minutos.

4º-Passado os 5 minutos, escorre-se o feijão-verde e deixa-se arrefecer.

Polme

1º-Numa tigela, junta-se a farinha, o fermento em pó e o azeite e bate-se.

2º-Tempera.se com sal e pimenta.

3º-Adiciona-se a cerveja e o sumo de limão.

4º-Bate-se um pouco e adiciona-se os ovos um a um.

5º-Depois de bem batido, deixa-se repousar durante 30 minutos.

Fritar

1º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo.

2º-Passa-se o feijão-verde um a um pelo polme e frita-se.

3º-Depois de dourados, retira-se para um prato com papel absorvente.

4º-Serve-se. 

Nota: pode-se servir com, com arroz de tomate, ou feijão.

 

                         

 

 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...