Ingredientes
4 lombos de bacalhau (demolhados)
14 folhas de couve portuguesa ou lombarda
Q.b. Pimenta de moinho
Q.b. Sal grosso
6 dentes de alho laminados
Q.b. Azeite
400 gr de batatas novas
4 ovos
2 cenouras
300 gr de grão cozido
Preparação
1º-Cortar os lombos de bacalhau ao meio, de
forma a fazer, de um lombo, dois lombinhos.
2º- Ligue o forno a 150ºc.
3º-Confitar o bacalhau em azeite (cobrir os
lombos de bacalhau em azeite e deixar cozinhar em lume muito branco com 2
dentes de alho) e cozem-se as batatas com a pele.
4º-Escaldar as couves em água a ferver,
retira-se e passa-se por água fria e reserva-se.
5º-Quando o bacalhau estiver confeitado
(cozido), retira-se e guarda-se todo o azeite onde se retirou o bacalhau.
6º-Retira-se as batatas e o grão de bico
cozidos antecipadamente que se transformam-se em puré, (batata esmagada e grão
esmagado)
7º-Sobre as couves coloca-se esmagada de
batata, de grão, sobre o grão as lascas do bacalhau, sobre o bacalhau rodelas
de ovos cozido as cenouras em tiras bem cozidas que s ecoloca ao lado, rega-se com
azeite do bacalhau.
8º-Enrola-se o bacalhau as couves como se
estivesse a fazer um rolo.
9º-Coloca-se num pirex e rega-se com azeite.
10º-Leva-se ao forno durante cerca de 35 / 40 minutos.
Chef / Antonio Lourenço- de -Castelo Branco
Todos os ingredientes do bacalhau com todos serão colocados numa trouxa de couve e enrolada
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