sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Trouxa de bacalhau com todos


Ingredientes

4 lombos de bacalhau (demolhados)

14 folhas de couve portuguesa ou lombarda

Q.b. Pimenta de moinho

Q.b. Sal grosso

6 dentes de alho laminados

Q.b. Azeite  

400 gr de batatas novas

4 ovos

2 cenouras

300 gr de grão cozido

 

Preparação

1º-Cortar os lombos de bacalhau ao meio, de forma a fazer, de um lombo, dois lombinhos.  

2º- Ligue o forno a 150ºc.

3º-Confitar o bacalhau em azeite (cobrir os lombos de bacalhau em azeite e deixar cozinhar em lume muito branco com 2 dentes de alho) e cozem-se as batatas com a pele.

4º-Escaldar as couves em água a ferver, retira-se e passa-se por água fria e reserva-se.

5º-Quando o bacalhau estiver confeitado (cozido), retira-se e guarda-se todo o azeite onde se retirou o bacalhau.

6º-Retira-se as batatas e o grão de bico cozidos antecipadamente que se transformam-se em puré, (batata esmagada e grão esmagado)

7º-Sobre as couves coloca-se esmagada de batata, de grão, sobre o grão as lascas do bacalhau, sobre o bacalhau rodelas de ovos cozido as cenouras em tiras bem cozidas que s ecoloca ao lado, rega-se com azeite do bacalhau.

8º-Enrola-se o bacalhau as couves como se estivesse a fazer um rolo.

9º-Coloca-se num pirex e rega-se com azeite.

10º-Leva-se ao forno durante cerca de 35 / 40 minutos.

 

Chef / Antonio Lourenço- de -Castelo Branco

Todos os  ingredientes do bacalhau com todos serão colocados numa trouxa de couve e enrolada

                                                  


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