quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Bacalhau 12 Apóstolos


Receita BIBLICA

 

Ingrediente

1-12 postas de bacalhau

2-1,100 kg de batatas

3-6 ovos

4-6 dentes de alho

5-Q.b. azeitonas (facultativo)

6-Q.b. azeite

7-1 molho de grelos ou couve portuguesa

8-12 fatias de presunto

9-4 folhas de louro

10-600 gr castanhas

11-Q.b. pão ralado

12-12 tomates cereja

 

 

Preparação

 

1º-Cozer as batatas com a pele, os ovos, e descascam-se.

2ºDar uma fervura ao bacalhau ou preparar o bacalhau confitado (coloca-se o bacalhau coberto de azeite, alho esmagado e folha de louro e deixa-se cozinhar sem ferver no forno)

3º-Dá-se uns cortes as castanhas e fritam-se em bastante  elo tendo o cuidado para não se queimarem, cozer os grelos ou as couves, que se escorre e reserva-se.

4º-Retira-se o bacalhau do azeite e reserva-se o azeite.

5º-Saltea-se os grelos ou a couve cortada em tiras grosas, corta-se as batatas em rodelas e reserva-se.

6º-Descasca-se os ovos e cortam-se as rodelas.

7º-Coloca-se os grelos ou a couve no fundo do tabuleiro ou pirex, sobre as couves o bacalhau lascado sobre o bacalhau as fatias do presunto e os ovos cozidos e cortado em rodelas e as castanhas fritas e salteadas em azeite.

8º-Polvilhar com pão ralado muito ao de leve.

9º-Leva-se ao forno só para corar.

 
                                          







                                                      

                                                     

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