Receita
BIBLICA
Ingrediente
1-12
postas de bacalhau
2-1,100
kg de batatas
3-6
ovos
4-6
dentes de alho
5-Q.b.
azeitonas (facultativo)
6-Q.b.
azeite
7-1
molho de grelos ou couve portuguesa
8-12
fatias de presunto
9-4
folhas de louro
10-600
gr castanhas
11-Q.b.
pão ralado
12-12
tomates cereja
Preparação
1º-Cozer
as batatas com a pele, os ovos, e descascam-se.
2ºDar
uma fervura ao bacalhau ou preparar o bacalhau confitado (coloca-se o bacalhau
coberto de azeite, alho esmagado e folha de louro e deixa-se cozinhar sem ferver no forno)
3º-Dá-se
uns cortes as castanhas e fritam-se em bastante elo tendo o cuidado para não
se queimarem, cozer os grelos ou as couves, que se escorre e reserva-se.
4º-Retira-se
o bacalhau do azeite e reserva-se o azeite.
5º-Saltea-se
os grelos ou a couve cortada em tiras grosas, corta-se as batatas em rodelas e
reserva-se.
6º-Descasca-se
os ovos e cortam-se as rodelas.
7º-Coloca-se
os grelos ou a couve no fundo do tabuleiro ou pirex, sobre as couves o bacalhau
lascado sobre o bacalhau as fatias do presunto e os ovos cozidos e cortado em
rodelas e as castanhas fritas e salteadas em azeite.
8º-Polvilhar
com pão ralado muito ao de leve.
9º-Leva-se
ao forno só para corar.
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