Ingredientes
120 gr arroz carolino
80 gr açúcar
80 gr manteiga
Q.b. mel
1 Lt. água
1 Lt leite
1 casca de limão
50 gr manteiga
Q.b. sal
Q.b. canela em pó
Q.b. pau de canela
4 gemas
Preparação
1º-Leva-se um tacho ao lume com água a casca do
limão, deixa-se ferver.
2º-Logo que ferver deita-se o arroz e deixa-se
cozinhar em lume muito brando, até absorver toda a água.
3º-Retira-se a casca do limão e o pau da
canela.
4º-Acrescenta-se o leite a ferver, e mexe-se
tudo em lume brando para que o arroz abra e deixe a goma que nele contem.
4º-Entretanto junta-se o açúcar a manteiga,
deixa-se cozinhar até ficar com aparência de cremoso.
5º-Retira-se o arroz do lume e liga-se as gemas
devendo juntar em pequenas quantidades para que as gemas se possam ambientar ao
arroz.
6º-Leva-se novamente o arroz ao lume e deixa-se
ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
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