sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Creme de arroz doce


Ingredientes

 

120 gr arroz carolino

80 gr açúcar

80 gr manteiga

Q.b. mel

1 Lt. água

1 Lt leite

1 casca de limão

50 gr manteiga

Q.b. sal

Q.b. canela em pó

Q.b. pau de canela

4 gemas

 

Preparação

 

1º-Leva-se um tacho ao lume com água a casca do limão, deixa-se ferver.

2º-Logo que ferver deita-se o arroz e deixa-se cozinhar em lume muito brando, até absorver toda a água.

3º-Retira-se a casca do limão e o pau da canela.

4º-Acrescenta-se o leite a ferver, e mexe-se tudo em lume brando para que o arroz abra e deixe a goma que nele contem.

4º-Entretanto junta-se o açúcar a manteiga, deixa-se cozinhar até ficar com aparência de cremoso.

5º-Retira-se o arroz do lume e liga-se as gemas devendo juntar em pequenas quantidades para que as gemas se possam ambientar ao arroz.

6º-Leva-se novamente o arroz ao lume e deixa-se ferver em lume brando cerca de 5 minutos.


                                                                 


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