domingo, 9 de dezembro de 2018

Filhoses


Ingredientes


1 kg de farinha

8 a 10 ovos

25 gr fermento padeiro

25 gr açúcar

1 cálice de aguardente

1 cálice vinho do porto

1/2 chávena de leite

1 laranja sumo e raspa

1 raspa de limão

Q.b. de sal

Q.b. Azeite

Q.b. óleo para fritar

Q.b. canela para misturar com o açúcar.

Q.b. Açúcar para se misturar com o a canela em pó

 

Preparação

 

1º-Deita-se a farinha num alguidar e faz-se uma cavidade no centro.

2º-Desfaz-se o fermento num pouco de leite morno e coloca-se no meio da farinha com a pitada de sal.

3º-Amassa-se com as mãos, vai-se juntando os restantes ingredientes, (aguardente, sumo e raspa da laranja, açúcar, azeite, vinho do porto o leite, raspa de limão)

4º-Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um a um, lentamente.

5º-Quando estiver tudo envolvido, trabalha-se bem a massa vai-se molhando as mãos em azeite continuando a trabalhar a massa até se despegar do alguidar.

6º-Cobre-se com um cobertor ou toalha e deixa-se descansar (levedar) durante 3 a 4 ou mais horas.

7º-Retiram-se pequenas bolas de massa estende-se ou estica-se e corta-se com uma cartilha ou com uma faca, dando-lhe alguns cortes.

8º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e frita-se coloca-se a escorrer.

9º-Polvilha-se com açúcar e canela. fim polvilhe as filhoses com açúcar e canela.

 

                                                        



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