Ingredientes
1 kg de farinha
8 a 10 ovos
25 gr fermento padeiro
25 gr açúcar
1 cálice de aguardente
1 cálice vinho do porto
1/2 chávena de leite
1 laranja sumo e raspa
1 raspa de limão
Q.b. de sal
Q.b. Azeite
Q.b. óleo para fritar
Q.b. canela para misturar com o açúcar.
Q.b. Açúcar para se misturar com o a canela em
pó
Preparação
1º-Deita-se a farinha num alguidar e faz-se uma
cavidade no centro.
2º-Desfaz-se o fermento num pouco de leite
morno e coloca-se no meio da farinha com a pitada de sal.
3º-Amassa-se com as mãos, vai-se juntando os
restantes ingredientes, (aguardente, sumo e raspa da laranja, açúcar, azeite,
vinho do porto o leite, raspa de limão)
4º-Continuando a amassar, deitam-se os ovos, um
a um, lentamente.
5º-Quando estiver tudo envolvido, trabalha-se
bem a massa vai-se molhando as mãos em azeite continuando a trabalhar a massa até
se despegar do alguidar.
6º-Cobre-se com um cobertor ou toalha e deixa-se
descansar (levedar) durante 3 a 4 ou mais horas.
7º-Retiram-se pequenas bolas de massa estende-se
ou estica-se e corta-se com uma cartilha ou com uma faca, dando-lhe alguns
cortes.
8º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e
frita-se coloca-se a escorrer.
9º-Polvilha-se com açúcar e canela. fim
polvilhe as filhoses com açúcar e canela.
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