sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Coscorões / Filhoses


Ingredientes

1 kg de farinha

100 gr de manteiga derretida

1 colher de sopa de banha de porco morna

2 colheres de sopa de azeite

1 cálice de aguardente

1 laranja sumo e raspa

6 ovos

25 gr de fermento de padeiro

2 colheres de sopa de açúcar

Q.b. Azeite ou óleo para fritar

Q.b. açúcar para polvilhar

Q.b. canela moída para polvilhar

Q.b. farinha para a massa se necessário

Preparação:

1º-Dissolve-se o fermento e um pouco de sal num pouco de água morna.

2º-Peneira-se a farinha para um alguidar, abre-se uma cova no meio e deita-se o azeite aquecido com a banha e a manteiga, (só até ficar tudo derretido).

3º-Esfregam-se todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).

4º-Quando tudo tiver com um especto esfarelado, juntam-se o fermento desfeito num pouco de agua morna e os ovos.

5º-Amassa-se muito bem junta-se o sumo de laranja aquecido a raspa da laranja e a aguardente.

6º-Amassa-se a mão, estas filhoses levam cerca de meia hora a amassar.

7º-Polvilha-se a massa com farinha, embrulha-se o alguidar num cobertor e deixa-se levedar em local temperado, entre 4 a 6 horas.

8º-Depois da massa levedada, leva-se o óleo ou o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixa-se aquecer bem.

9º-Molham-se as pontas dos dedos num pouco de óleo ou azeite, tira-se um pouco de massa que se estica, se dá uns cortes com uma cartilha.

10º-Fritam-se e polvilham-se com açúcar e canela e servem-se com calda de açúcar ou secas.

 

 

Chef /Antonio Lourenço-Castelo Branco


                                            


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