Ingredientes:
Para
4 pessoas
500
gr de vagens de favas sem grão cortadas finas como se fosse caldo verde
350
gr de batatas
1
cebola
1
molho de coentros
1
dl de azeite
Q.b. sal
Preparação
1º-Leva-se
uma panela ao lume com as batatas descascadas, a cebola e os coentros.
2º-Quando
as batatas estiverem cozidas, retira-se o molho dos coentros e passa-se o
restante pelo passador ou máquina de triturar.
3º-Cozer
as vagens das favas que se cortou, depois de cozidas retira-se e passa-se por água
corrente ou coloca-se no gelo para cortar a fervura das vagens.
4º-
junta-se as vagens das favas ao creme de batata, que se preparou.
5º-º-Junta-se
o azeite e tempera-se com sal.
6º-º-Deixa-se
ferver e serve-se quente, acompanhado de pão de centeio cortado em dados ou em
fatias.
Ingredientes:
Para
4 pessoas
500
gr de vagens de favas sem grão cortadas finas como se fosse caldo verde
350
gr de batatas
1
cebola
1
molho de coentros
1
dl de azeite
Q.b. sal
Preparação
1º-Leva-se
uma panela ao lume com as batatas descascadas, a cebola e os coentros.
2º-Quando
as batatas estiverem cozidas, retira-se o molho dos coentros e passa-se o
restante pelo passador ou máquina de triturar.
3º-Cozer
as vagens das favas que se cortou, depois de cozidas retira-se e passa-se por água
corrente ou coloca-se no gelo para cortar a fervura das vagens.
4º-
junta-se as vagens das favas ao creme de batata, que se preparou.
5º-º-Junta-se
o azeite e tempera-se com sal.
6º-º-Deixa-se
ferver e serve-se quente, acompanhado de pão de centeio cortado em dados ou em
fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário