terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Sopa de Favas (Idanha-a-Velha)



Ingredientes:
Para 4 pessoas

500 gr de vagens de favas sem grão cortadas finas como se fosse caldo verde
350 gr de batatas
1 cebola
1 molho de coentros
1 dl de azeite
 Q.b. sal

Preparação

1º-Leva-se uma panela ao lume com as batatas descascadas, a cebola e os coentros.
2º-Quando as batatas estiverem cozidas, retira-se o molho dos coentros e passa-se o restante pelo passador ou máquina de triturar.
3º-Cozer as vagens das favas que se cortou, depois de cozidas retira-se e passa-se por água corrente ou coloca-se no gelo para cortar a fervura das vagens.
4º- junta-se as vagens das favas ao creme de batata, que se preparou.
5º-º-Junta-se o azeite e tempera-se com sal.
6º-º-Deixa-se ferver e serve-se quente, acompanhado de pão de centeio cortado em dados ou em fatias.
Ingredientes:
Para 4 pessoas

500 gr de vagens de favas sem grão cortadas finas como se fosse caldo verde
350 gr de batatas
1 cebola
1 molho de coentros
1 dl de azeite
 Q.b. sal

Preparação

1º-Leva-se uma panela ao lume com as batatas descascadas, a cebola e os coentros.
2º-Quando as batatas estiverem cozidas, retira-se o molho dos coentros e passa-se o restante pelo passador ou máquina de triturar.
3º-Cozer as vagens das favas que se cortou, depois de cozidas retira-se e passa-se por água corrente ou coloca-se no gelo para cortar a fervura das vagens.
4º- junta-se as vagens das favas ao creme de batata, que se preparou.
5º-º-Junta-se o azeite e tempera-se com sal.
6º-º-Deixa-se ferver e serve-se quente, acompanhado de pão de centeio cortado em dados ou em fatias.



                                                              




                                                       


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...