sábado, 20 de dezembro de 2014

Bacalhau com crosta de broa e farinheira



                                                 
Ingredientes


850 Gr de Bacalhau
2 Un. Cebola em meias luas
6 D. Alho
Q.b. de Azeite
500 Gr broa de milho
Q.b. Coentros
1000 Gr de Presunto em Juliana
1 Farinheira
700 Gr de batatinhas
Sal e pimenta
1 M. de grelos




Tome atenção:- Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Preparação


1-Leva-se as batatas a assar com bastante sal, num tabuleiro durante cerca de 45/50min.
2-Cozem-se os grelo em água a ferver que se retira e passam-se por água corrente fria, para que possam ficar verdes.
3-Rala-se a broa para uma tigela que se junta, 3 dentes de alho, os coentros picados e o presunto cortado em brunesa fina ou picados, a farinheira desfeita e esfarelada. Reserve.
4-Leva-se o bacalhau a cozer ou a levantar fervura, escorre-se e deslasca-se em bocados grandes, como se fosse filetes.
5-Leva-se uma caçarola ao lume com a cebola cortada em meias luas finas e alho picado e deixa-se refogar.
6-Adiciona-se o bacalhau cozido e lascado, que se deixe ganhar paladar. Reserva-se.
7-Depois das batatas assadas, retira-se do sal e dá-se-lhes um pequeno "murro" nas batatas para estalar a pele.
8-Colocam-se as batatas no tabuleiro, por cima dos grelos estes salteados em azeite e alho coloca-se o bacalhau que se misturou com a cebola.
9-Por fim cobre-se todo o bacalhau com a broa que se envolve com os coentros presunto, e a farinheira, alho e azeite.
10-Rega-se com um pouco de azeite, para que a broa possa ficar húmida.
11-Finalmente leva-se ao forno a 200ºC, para tostar.

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