Ingredientes
850
Gr de Bacalhau
2 Un.
Cebola em meias luas
6 D.
Alho
Q.b.
de Azeite
500
Gr broa de milho
Q.b.
Coentros
1000
Gr de Presunto em Juliana
1
Farinheira
700
Gr de batatinhas
Sal
e pimenta
1 M.
de grelos
Tome atenção:- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Preparação
1-Leva-se as batatas a assar com bastante
sal, num tabuleiro durante cerca de 45/50min.
2-Cozem-se os grelo em água a ferver que se
retira e passam-se por água corrente fria, para que possam ficar verdes.
3-Rala-se a broa para uma tigela que se
junta, 3 dentes de alho, os coentros picados e o presunto cortado em brunesa
fina ou picados, a farinheira desfeita e esfarelada. Reserve.
4-Leva-se o bacalhau a cozer ou a levantar fervura,
escorre-se e deslasca-se em bocados grandes, como se fosse filetes.
5-Leva-se uma caçarola ao lume com a cebola
cortada em meias luas finas e alho picado e deixa-se refogar.
6-Adiciona-se o bacalhau cozido e lascado, que
se deixe ganhar paladar. Reserva-se.
7-Depois das batatas assadas, retira-se do
sal e dá-se-lhes um pequeno "murro" nas batatas para estalar a pele.
8-Colocam-se as batatas no tabuleiro, por
cima dos grelos estes salteados em azeite e alho coloca-se o bacalhau que se
misturou com a cebola.
9-Por fim cobre-se todo o bacalhau com a
broa que se envolve com os coentros presunto, e a farinheira, alho e azeite.
10-Rega-se com um pouco de azeite, para que
a broa possa ficar húmida.
11-Finalmente leva-se ao forno a 200ºC,
para tostar.
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