sábado, 20 de dezembro de 2014

Massamás



Receita original do Chef Lourenço
Doce regional de Massamá -Sintra
Ingredientes


5 Ovos
300 Gr de açúcar
350 Gr de farinha
5 Dl de leite
Q.b. canela
60 Gr de manteiga
150 Gr de sultanas
100 Gr de nozes picadas
1 Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 Limão (sumo e raspa)
1 Laranja (rapa e sumo)
Açúcar e canela para polvilhar




Preparação

1-Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo, depois vai-se juntando o leite, a farinha, e o bicarbonato, a canela, a raspa e o sumo do limão os frutos secos. Mistura-se tudo muito bem.
2-Entretanto bate-se as claras em castelo.
3- Envolve-se na massa as claras em castelo sem bater, este deve ser envolvida debaixo para cima.
4-Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha, deita-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno a temperatura média, 160 ºc, durante cerca de 30 minutos.

Depois de preparado desenforma-se, corte em triângulos ou em quadrados, que se polvilha com açúcar e canela e salpica-se com algumas nozes picadas.


                                    

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...