Receita original do Chef Lourenço
Doce regional de Massamá -Sintra
Ingredientes
5
Ovos
300
Gr de açúcar
350
Gr de farinha
5
Dl de leite
Q.b.
canela
60
Gr de manteiga
150
Gr de sultanas
100
Gr de nozes picadas
1
Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1
Limão (sumo e raspa)
1
Laranja (rapa e sumo)
Açúcar
e canela para polvilhar
Preparação
1-Batem-se as gemas com o açúcar e a
manteiga até formar um creme fofo, depois vai-se juntando o leite, a farinha, e
o bicarbonato, a canela, a raspa e o sumo do limão os frutos secos. Mistura-se
tudo muito bem.
2-Entretanto bate-se as claras em castelo.
3- Envolve-se na massa as claras em castelo
sem bater, este deve ser envolvida debaixo para cima.
4-Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilhado
com farinha, deita-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno a temperatura
média, 160 ºc, durante cerca de 30 minutos.
Depois de preparado desenforma-se, corte em
triângulos ou em quadrados, que se polvilha com açúcar e canela e salpica-se
com algumas nozes picadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário