Ingredientes
4 Postas Bacalhau de molhado
1.1oo kg batatas
100 Ml azeite
2 Unidades cebolas médias
4 Dentes alho
80 Gr farinha
70 Gr Manteiga ou margarina
300 Ml leite
300 Gr de Natas
1 Cálice de vinho do porto
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. noz-moscada
Q.b. sumo de limão
Q.b. Pão ralado ou queijo ralado
Preparação do Bacalhau
com natas
1-Leva-se o
bacalhau ao lume a ferver durante cerca de três minutos em pouca água.
2-Depois de
cozinhado escorre-se e guarda-se a água do bacalhau.
3-Retira-se a
pele e as espinhas ao bacalhau e faz-se em lascas pequenas. Guarda-se.
4-Descasca-se
as batata e corta-se em cubos ou dados, frita-se em óleo sem deixar secar.
5-Corta-se a
cebola em meias luas finas e os alhos laminados finos.~
6-Prepara-se o
molho bechamel: começando por colocar a manteiga na caçarola e leva-se ao lume
assim que começar a derreter vai-se juntando a farinha, a água do bacalhau o
leite, mexendo com as varas, tempera-se com noz-moscada sumo de limão e
perfuma-se com vinho do porto, finalmente as natas o molho não deve ficar forte
mas sim com alguma ligação.
7- Junta-se o
molho a cebolada junta-se o bacalhau e por fim as batatas.
8-Depois de tudo
muito bem envolvido coloca-se num recipiente de ir ao forno polvilha-se com pão
ralado e salpica-se com manteiga e leva-se ao forno a gratinar
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