sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo de Laranja caseira



 Ingredientes

2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma)
6 Ovos (separar gemas e claras)
180 Gr de açúcar
250 Gr de farinha
1 Colher sobremesa de fermento

 Preparação:
- Bate-se as gemas com o açúcar até duplicar de volume.
-Junta-se a raspa da laranja e de seguida o sumo, batendo lentamente.
- Bate-se as claras em castelo, e envolve-se com espátula com cuidado, e vai-se juntando a farinha peneirada com o fermento, alternada com as claras em castelo.
- Por fim, envolve-se tudo com muito cuidado.
- Untar uma forma com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.


a)-A laranja é rica em vitamina C, folato e fibra.

b)-Sabia que, ao fazer um sumo de laranja natural, perde toda a fibra da laranja?

c)- sabia que as vitaminas oxidam (ou seja, perdem a sua função) quando estão em contacto com o ar ou com o calor (como o do forno)?
Assim, dê preferência à laranja na sua forma natural.
Apesar disto, os bolos caseiros constituem uma opção mais saudável face aos adquiridos em cafés ou supermercados, principalmente devido aos teores mais baixos em açúcar e gordura. 

                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...