Ingredientes
2 Laranjas
(Sumo e raspa da mesma)
6
Ovos (separar gemas e claras)
180
Gr de açúcar
250
Gr de farinha
1 Colher sobremesa de fermento
Preparação:
❶- Bate-se
as gemas com o açúcar até duplicar de volume.
❷
-Junta-se a raspa da laranja e de seguida o sumo, batendo lentamente.
❸- Bate-se as claras em castelo, e envolve-se
com espátula com cuidado, e vai-se juntando a farinha peneirada com o fermento,
alternada com as claras em castelo.
❹- Por fim, envolve-se tudo com muito
cuidado.
❺-
Untar uma forma com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
❻- Leva-se ao forno pré-aquecido a
180ºC, durante cerca de 40 minutos.
a)-A laranja é rica em vitamina C, folato e
fibra.
b)-Sabia que, ao fazer um
sumo de laranja natural, perde toda a fibra da laranja?
c)- sabia que as vitaminas oxidam (ou seja, perdem a
sua função) quando estão em contacto com o ar ou com o calor (como o do forno)?
Assim, dê preferência à laranja na sua forma
natural.
Apesar disto, os bolos caseiros constituem uma
opção mais saudável face aos adquiridos em cafés ou supermercados,
principalmente devido aos teores mais baixos em açúcar e gordura.
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