sexta-feira, 7 de junho de 2013

Migas do Pastor da serra da Estrela



(2 pessoas)

2 Postas de bacalhau
2 Ovos
1 Ramo de poejos
1 Queijo fresco
1 Dente de alho laminado
1/2 Dl de azeite
Água (q. b.)
Sal (q. b.)
1/2 Pão alentejano (migado para sopa)

MODO DE FAZER

1-Leva-se primeiro uma panela com água ao lume, com sal e umas “lâminas” de alho (um dente de alho).
2-Deita-se também, raminhos de poejos e azeite, deita-se também bocados de bacalhau e o ovo inteiro.
3- O queijo fresco, Também se deita na panela.
4-Deixa-se cozer tudo junto. Quando estiver cozido, fica arredada um bocadinho”.(Retira-se para o lado)

MODO DE SERVIR

-Numa tigela migam-se o pão cortado para sopas e deita-se o caldo sobre o mesmo, com o queijo os coentros e os poejos.
-Serve-se tudo junto bem quente, os ovos são escalfados.


Antonio Lourenço

                       

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...