Iguaria feita de pão,( ovos, azeite e alho )
Ingredientes
500 Gr de camarão
500 Gr de amêijoas
500 Gr de berbigão
500 Gr de pão
3 D de alho
4 C. de sopa de azeite
1 Molho de coentros
Sal
Pimenta
Pimenta vermelha
3 Ovos
Preparação
1-Coze-se
os camarões em pouca água, e descasca-se, coa-se e guarda-se a água.
2-Abre-se
as amêijoas e os berbigões em caçarolas separadas e coa-se as respectivas
águas.
3-Retira-se das conchas. Junta-se a água dos três mariscos, leva-se ao lume a ferver e molha-se o pão com esta água.
4-Doura-se os dentes de alho em azeite, junta-se os coentros e deixa-se ferver por uns minuto, onde se junta o pão.
5-Mexe-se com uma colher de pau até obter uma açorda homogênea e mole, tempera-se com o sal, a pimenta e a pimenta vermelha.
6-Introduze-se os mariscos, mistura-se tudo muito bem e retire do lume, para juntar os ovos, mexe-se e servir imediatamente polvilhado com coentros picados.
3-Retira-se das conchas. Junta-se a água dos três mariscos, leva-se ao lume a ferver e molha-se o pão com esta água.
4-Doura-se os dentes de alho em azeite, junta-se os coentros e deixa-se ferver por uns minuto, onde se junta o pão.
5-Mexe-se com uma colher de pau até obter uma açorda homogênea e mole, tempera-se com o sal, a pimenta e a pimenta vermelha.
6-Introduze-se os mariscos, mistura-se tudo muito bem e retire do lume, para juntar os ovos, mexe-se e servir imediatamente polvilhado com coentros picados.
Pode-se
preparar açorda de frutos do mar, com marisco á escolha.
Sem comentários:
Enviar um comentário