Ingredientes
8 Codornizes
1 Limão
pequeno
Q.b.
sal
Q.b.
pimenta
8 Fatias
de bacon
150
Gr de cebola
380
Gr cogumelos
200
Gr abóbora limpa
6 Figos
secos
Q.b.
tomilho
2 Dl
azeite
1 C.
De sopa vinagre balsâmico
800
Gr batatas pequenas
Preparação
1-Liga-se o forno a 180 º C.
2-Lava-se muito bem o limão que se corta em 8 gomos.
3- Coloca-se cada gomo de limão numa codornizes, tempera-se com sal e
pimenta, coloca-se uma fatia fina de bacon enrolada em cada codornizes e
coloca-se num tabuleiro.
4-Descasca-se as cebolas e cortam-se em gomos pequenos, limpa-se os
cogumelos cortam-se em laminas, corta-se a abóbora em cubos.
5-Envolve-se todos os legumes e junta-se-lhes os figos cortados ao meio.
6- Dispõe-se a mistura à volta das codornizes. Junta-se o tomilho, rega-se
com o azeite e salpica-se com o vinagre balsâmico.
7- Leva-se ao forno durante cerca de 25 minutos.
8-Entretanto coze-se as batatas em água temperada com sal. Não se deve deixar
cozer muito, aumenta-se o forno para os 200 ºC.
9-Escorre-se as batatas, coloca-se em volta das codornizes e leva-se
o tabuleiro de novo ao forno durante mais cerca de 10 minutos.
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