sexta-feira, 7 de junho de 2013

Codornizes assadas com legumes da floresta



Ingredientes
8 Codornizes
1 Limão pequeno
Q.b. sal
Q.b. pimenta
8 Fatias de bacon
150 Gr de cebola
380 Gr cogumelos
200 Gr abóbora limpa
6 Figos secos  
Q.b. tomilho
2 Dl azeite
1 C. De sopa vinagre balsâmico
800 Gr batatas pequenas

Preparação

1-Liga-se o forno a 180 º C.
2-Lava-se muito bem o limão que se corta em 8 gomos.
3- Coloca-se cada gomo de limão numa codornizes, tempera-se  com sal e pimenta, coloca-se uma fatia fina de bacon enrolada em cada codornizes e coloca-se num tabuleiro.
4-Descasca-se as cebolas e cortam-se em gomos pequenos, limpa-se os cogumelos cortam-se em laminas, corta-se a abóbora em cubos.
5-Envolve-se todos os legumes e junta-se-lhes os figos cortados ao meio.
6- Dispõe-se a mistura à volta das codornizes. Junta-se o tomilho, rega-se com o azeite e salpica-se com o vinagre balsâmico. 
7- Leva-se ao forno durante cerca de 25 minutos.
8-Entretanto coze-se as batatas em água temperada com sal. Não se deve deixar cozer muito, aumenta-se o forno para os 200 ºC. 
 9-Escorre-se as batatas, coloca-se em volta das codornizes e leva-se o tabuleiro de novo ao forno durante mais cerca de 10 minutos.

                                    



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