quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bacalhau á Real



Ingredientes
4 Postas de bacalhau
1/2 L. de leite
1 Kg de batata média
1 Molho de grelos
4 Dentes de alho
Salsa
Azeite
Sal
Pimenta q.b.
350 Gr de cebola
Q.b. colorau



Preparação

1-Coze-se os grelos em água e sal, escorre-se depois de cozidos que se salteai com um fio de azeite, alho picado.
2-Entretanto tem-se as batatas assar num tabuleiro com sal grosso em forno a uma temperatura de 180ºc cerca de 35 minutos.
3-Depois das batatas assadas retira-se do forno e dá-se um murro em cada uma delas para abrirem.
4-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e cora-se de ambos os lados.
5- Corta-se a cebola em meias luas e refoga-se juntamente com o alho laminada ou picado, polvilha-se com colorau, salsa picada.
6- Coloca-se o bacalhau num tabuleiro, cobre-se com a cebolada e leva-se ao forno a tostar um pouco, acompanha com as batatas e os grelos e rega-se o bacalhau com o azeite preparado anteriormente com alho laminado.

                                            


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...