quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolos de Castelo Branco



Ingredientes

3 Ovos
250 Gr de açúcar
1 Chávena de azeite morno
1 Colher de (sopa) de fermento em pó
Raspa de um limão
1 Kg de farinha Mais um pouco
Gordura para untar os tabuleiros
Farinha para polvilhar
1 Gema de ovo para pintar os bolos
Açúcar para os polvilhar


Preparação

1º-Bate-se os ovos com o açúcar e uma pitada de sal, junta-se o leite e o azeite estes mornos em fio batendo sempre.
2º-Junta-se a farinha o fermento, e a raspa do limão, mexe-se muito bem a massa, sobre a mesa ou numa tijela grande começa-se a trabalhar a massa se for necessário deita-se mais farinha deve esta massa ficar fina e capaz de se moldar uma bola unta-se um tabuleiro com gordura e polvilha-se com farinha.
3º-Molda-se as bolas do tamanho de ping-pong, coloca-se em tabuleiros separadas uma das outras, pinta-se as bolas com a gema, polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a cozer em forno bastante quente cerca de 35 minutos.
Nota Não convém abrir muitas vezes a porta do forno, o azeite e o leite devem estar mornos mas a (fugir) Não muito quente.

                                                 



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