Ingredientes
Polvo, grande: 1
Cebola, média: 1
Azeite: Um fio
generoso q.b.
Batatas com pele assadas em sal: 1 kg
Salsa e coentros: q.b.
Cabeça de alho: 1
Sal e pimenta: q.b.
Vinagre balsâmico: Um fio
Preparação
Cozer
bem o polvo (se possível numa panela de pressão) com água, pouco de sal e uma
cebola cortada às rodelas.
Escorre-se
bem o polvo, para que fique sem líquido e coloca-se num tabuleiro temperado com
azeite e alho, leva-se assar em forno quente200ºc
Entretanto
lava-se bem as batatas e colocam-se num tabuleiro com sal eleva-se assar.
Depois
do polvo assado e as batatas retira-se e com as costas de uma colher esborracha-se
as batatas
Salpique
com azeite, vinagre, salsa e coentros e retifique os temperos.
Leva-se
ao forno até dourar. Serve-se com azeitonas pretas. E as batatas em volta
Sem comentários:
Enviar um comentário