Caldo para cozer o pato:
Ingredientes
Ingredientes
1 Pato grande (2 a 3 quilos)
1 Chouriço
1 Chouriço
350 Gr de bacon
4 litros de água
1 cebola média
1 cenoura média
Meio alho francês (inclui as folhas verdes)
1 Folha de louro
5 grãos de pimenta, esmagados
1 dl de vinagre
Q.b. de molho de soja
Q.b. de sal
4 litros de água
1 cebola média
1 cenoura média
Meio alho francês (inclui as folhas verdes)
1 Folha de louro
5 grãos de pimenta, esmagados
1 dl de vinagre
Q.b. de molho de soja
Q.b. de sal
Preparação
1-Junta-se todos os
ingredientes numa panela grande, e adiciona-se o pato, já limpo.
2- Deixa-se levantar
fervura e vai-se retirando as impurezas superficiais com a escumadeira.
3-Deixa-se cozer
lentamente em lume brando durante hora e meia.
4- Retira-se o pato e
deixa-se arrefecer.
5-Pasa-se o caldo por um
passador fino.
6-Entretanto desfia-se o pato.
Guarda-se
Para o arroz:
Ingredientes
400 Gramas de arroz
150 Gr de cebola picada
1 Dl de azeite
130 Gr d manteiga
Preparação
Água q.b. da cozedura do
pato (2 vezes caldo da cozedura do pato e uma do volume do arroz será adequado)
para que fique solto.
1-Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola finamente picada.
1-Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola finamente picada.
2-Deixa-se refogar,
deixando ganhar um pouco de cor, junta-se o arroz mexendo até a sua evaporação
da gordura, adiciona agora a água da cozedura do pato a ferver. Encha o copo
medidor e descarte o máximo de gordura superficial. Junte ao arroz e deixa-se
cozer.
3-Aqueçe-se o forno a 180º/200º. Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, deita-se em camadas, arroz, camada de pato desfiado, e terminar com arroz, decora-se com rodelas de chouriço, bacon.
3-Aqueçe-se o forno a 180º/200º. Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, deita-se em camadas, arroz, camada de pato desfiado, e terminar com arroz, decora-se com rodelas de chouriço, bacon.
4-Leva-se ao forno a
gratinar.
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