Ingredientes
Bacalhau: 8 postas
Couve portuguesa: 4
Batata: 20 normais
Ovo: 8
Azeite: 4 dl
Alho: 4 dentes
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Preparação
Coze-se
o bacalhau, previamente demolhado, em água a ferver sobre lume brando durante
15 a 20 minutos. Entretanto, coze-se as couves.
2-Num
outro recipiente coze-se os ovos e as batatas com casca, previamente lavadas.
3-Descascam-se os dentes de alho e cortam-se
em rodelas grossas. Leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente,
juntam-se as rodelas de alho.
4-Deixa-se
apenas estalar. Tempera-se o azeite, fora do lume, com sal e pimenta. Serve-se
o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos noutra e as couves num terceiro
recipiente. Deita-se o azeite numa tigela ou numa molheira e serve-se
acompanhado com broa de milho ou com pão de mistura.
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