quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bacalhau cozido com couves São Silvestre



Ingredientes

Bacalhau8 postas
Couve portuguesa4
Batata20 normais
Ovo8
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUgehnRDHU-d5mQ3uzP03YHnSYz0zcKKNpq2Txms9YIbPM0sJCZxxadqITOefeY7u1he9h2hes786IAdErdcEFgobSIQJH7nxJ_XgYajYRU-cFmse4gMjBpky3nImq-DTkcYn15iwrwhw/s1600/Bacalhau+cozido.jpgAzeite4 dl
Alho4 dentes
Salq.b.
Pimentaq.b.

Preparação
Coze-se o bacalhau, previamente demolhado, em água a ferver sobre lume brando durante 15 a 20 minutos. Entretanto, coze-se as couves.
2-Num outro recipiente coze-se os ovos e as batatas com casca, previamente lavadas.
 3-Descascam-se os dentes de alho e cortam-se em rodelas grossas. Leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, juntam-se as rodelas de alho.
4-Deixa-se apenas estalar. Tempera-se o azeite, fora do lume, com sal e pimenta. Serve-se o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos noutra e as couves num terceiro recipiente. Deita-se o azeite numa tigela ou numa molheira e serve-se acompanhado com broa de milho ou com pão de mistura.
                              

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