Caldo para cozer o pato:
Ingredientes
Ingredientes
1 Pato grande (2 a 3 quilos)
1 Chouriço
1 Chouriço
350 Gr de bacon
4 litros de água
1 cebola média
1 cenoura média
Meio alho francês (inclui as folhas verdes)
1 Folha de louro
5 grãos de pimenta, esmagados
1 dl de vinagre
Q.b. de molho de soja
Q.b. de sal
4 litros de água
1 cebola média
1 cenoura média
Meio alho francês (inclui as folhas verdes)
1 Folha de louro
5 grãos de pimenta, esmagados
1 dl de vinagre
Q.b. de molho de soja
Q.b. de sal
Preparação
1-Junta-se todos os
ingredientes numa panela grande, e adiciona-se o pato, já limpo.
2- Deixa-se levantar
fervura e vai-se retirando as impurezas superficiais com a escumadeira.
3-Deixa-se cozer
lentamente em lume brando durante hora e meia.
4- Retira-se o pato e
deixa-se arrefecer.
5-Pasa-se o caldo por um
passador fino.
6-Entretanto desfia-se o pato.
Guarda-se
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