sábado, 5 de janeiro de 2013

Arroz de Pato



 Caldo para cozer o pato:
Ingredientes
1 Pato grande (2 a 3 quilos)
1 Chouriço
350 Gr de bacon
4 litros de água
1 cebola média
1 cenoura média
Meio alho francês (inclui as folhas verdes)
1 Folha de louro
5 grãos de pimenta, esmagados
1 dl de vinagre
Q.b. de molho de soja
Q.b. de sal


Preparação

1-Junta-se todos os ingredientes numa panela grande, e adiciona-se o pato, já limpo.
2- Deixa-se levantar fervura e vai-se retirando as impurezas superficiais com a escumadeira.
3-Deixa-se cozer lentamente em lume brando durante hora e meia.
4- Retira-se o pato e deixa-se arrefecer.
5-Pasa-se o caldo por um passador fino.
6-Entretanto desfia-se o pato. Guarda-se

                           

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...