Ingredientes:
1 Gema
1 Colher de chá de
mostarda
1,5 Colheres de sumo
de limão, ou vinagre
Sal
Pimenta
2 Dl de azeite ou óleo
Preparação:
1-Preparar a mise-en-place, colocando todos os ingredientes sobre a mesa de trabalho 20 minutos antes de começar a preparar a maionese.
2-Desta forma assim todos os ingredientes ficam à mesma temperatura.
3- Numa tigela deita-se a gema do ovo, a mostarda, e o sumo de limão ou vinagre, sal e pimenta.
4-Com as varas mistura-se e deixa-se descansar 5 minutos.
5-De seguida, deita-se o azeite ou o óleo, em fio batendo com uma vara de arames.
6-Começa-se por juntar o azeite, gota a gota, aumentando a quantidade progressivamente.
Juntando o resto do vinagre ou de sumo de limão e retifica-se de temperos.
Nota:
1-Preparar a mise-en-place, colocando todos os ingredientes sobre a mesa de trabalho 20 minutos antes de começar a preparar a maionese.
2-Desta forma assim todos os ingredientes ficam à mesma temperatura.
3- Numa tigela deita-se a gema do ovo, a mostarda, e o sumo de limão ou vinagre, sal e pimenta.
4-Com as varas mistura-se e deixa-se descansar 5 minutos.
5-De seguida, deita-se o azeite ou o óleo, em fio batendo com uma vara de arames.
6-Começa-se por juntar o azeite, gota a gota, aumentando a quantidade progressivamente.
Juntando o resto do vinagre ou de sumo de limão e retifica-se de temperos.
Nota:
No caso de a maionese talhar.
Se contudo tal acontecer, deita-se uma colher de sopa de água a ferver numa tigela e junta-se a maionese talhada em pequenas porções, batendo entre cada adição.
Não se deve juntar a maionese talhada sem que a porção que se adicionou anteriormente esteja impecavelmente ligada.
Se contudo tal acontecer, deita-se uma colher de sopa de água a ferver numa tigela e junta-se a maionese talhada em pequenas porções, batendo entre cada adição.
Não se deve juntar a maionese talhada sem que a porção que se adicionou anteriormente esteja impecavelmente ligada.
Sem comentários:
Enviar um comentário