terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bacalhau à moda de Massamá



Imagem fotos VARIADAS DE PEDRO LOURENÇO 004.jpgReceita original:
Do Chef Lourenço
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Ingredientes
2 Dl de azeite
3 D. de alho picados
100 Gr de cebola cortada em meias luas finas
Q.b. sal
1 Alho-porro cortado fino
180 gr de bacalhau desfiado, e dessalgado cerca de 3 horas
1 Dl de vinho branco
1 Pacote de natas
150 Gr Batata cozida para puré
350 Gr de batata cortada palha
Q.b. óleo para fritar
Q.b. de salsa picada
Q.b. de folhas de manjericão roxo para decorar o prato

Preparação
1-Numa caçarola, leva-se ao lume com o azeite, junta-se o alho e aloura-se.
2-Junta-se a cebola e deixa-se refogar alguns minutos, tempera-se com sal e pimenta. 3-Adiciona-se o alho-porro e refoga-se por mais uns minutos.
4-Junta-se o bacalhau, mistura-se bem com uma colher de pau, retifica-se de temperos. 5-Refresca-se com o vinho e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos ou até reduzir o líquido.
6-Junta-se as natas ao bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.
7-Coze-se as batatas e depois de cozidas escorre-se e desfaz-se em puré.
8-Numa frigideira com o óleo bem quente, frita-se a batata palha.
9-Na caçarola com o bacalhau já misturado junta-se a batata em puré que se mistura muito bem, depois de tudo envolvido tempera-se com salsa picada.
10- Com a ajuda de um aro, dispõe-se o bacalhau com a mistura já pronta, no prato.
11-Retira-se o aro e espalha-se a batata Palha por cima.

                                                     

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