Receita
original:
Do Chef Lourenço
Ingredientes
2 Dl de azeite
3 D. de alho picados
100 Gr de cebola cortada em meias luas
finas
Q.b. sal
1 Alho-porro cortado fino
180 gr de bacalhau desfiado, e dessalgado
cerca de 3 horas
1 Dl de vinho branco
1 Pacote de natas
150 Gr Batata cozida para puré
350 Gr de batata cortada palha
Q.b. óleo para fritar
Q.b. de salsa picada
Q.b. de folhas de manjericão roxo para
decorar o prato
Preparação
1-Numa caçarola,
leva-se ao lume com o azeite, junta-se o alho e aloura-se.
2-Junta-se a
cebola e deixa-se refogar alguns minutos, tempera-se com sal e pimenta. 3-Adiciona-se
o alho-porro e refoga-se por mais uns minutos.
4-Junta-se o
bacalhau, mistura-se bem com uma colher de pau, retifica-se de temperos. 5-Refresca-se
com o vinho e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos ou até reduzir o líquido.
6-Junta-se as
natas ao bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.
7-Coze-se as
batatas e depois de cozidas escorre-se e desfaz-se em puré.
8-Numa frigideira
com o óleo bem quente, frita-se a batata palha.
9-Na caçarola
com o bacalhau já misturado junta-se a batata em puré que se mistura muito bem,
depois de tudo envolvido tempera-se com salsa picada.
10- Com a ajuda
de um aro, dispõe-se o bacalhau com a mistura já pronta, no prato.
11-Retira-se o
aro e espalha-se a batata Palha por cima.
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