15 Minutos de preparação
20 Minutos de cozedura
Para 8 pessoas
Preparação
Ingredientes
1 dl de azeite
1,200 De lombo de vaca, ou alcatra
35 Gr de aipo em paisana fina
35 Gr de alho-porro em paisana fina
30 Gr de cenoura em paisana fina
120 Gr de cebola
1 Pimento vermelho em juliana fina
1 Pimento verde em juliana fina
2 Ovos inteiros
100 Gr de fécula de batata
100 Gr de tomate concassé
120 Gr de cogumelos frescos ou de conserva
2 Dl de vinho branco
6 Dl de caldo de carne (demi-glace)
1 Folha de hortelã
Q.b. salsa picada
Acompanhamento
Folhas de batata para a
carne:
Ingredientes
200 Gr de farinha
4 Ovos
2 Gemas
1 Batata ralada crua
1 Maçã ralada
1 Lt.de leite
50 Gr de fiambre em brunesa (dados)
Preparação.
1-começa-se por cortar o
lombo ou a alcatra em lâminas finas, tempera-se com sal, e guarda-se.
2-Numa tijela deita-se a
fécula, e os dois ovos inteiros, e mistura-se, passa-se a carne por esta massa,
leva-se a fritar mas sem deixar queimar nem ganhar cor, e retira-se para um
recipiente e guarda-se.
3-escorre-se a gordura e
refresca-se com vinho branco onde se fritou a carne, junta-se a cenoura, o aipo,
o alho-porro, os pimentos, o tomate concassé, salteia-se tudo muito bem.
4-Adeciona-se o molho de
carne ligeiramente ligado.
5-deixa-se cozinhar os legumes,
até estarem no ponto de se comer.
6-prepara-se as folhas,
começa-se por deitar numa tijela a farinha, os ovos, a batata ralada e a maçã
ralada, e o fiambre, e faz-se as folhas como se fossem crepes, à medida que se
vai fazendo as folhas vai-se colocando no prato, para cobrir a carne no momento
de servir.
7-Cozinhado os legume
junta-se a carne e deixa-se ferver 5 minutos.
8-Salteia-se e coloca-se
sobre as folhas da batata que se dobra sobre a carne, decora-se com hortelã.
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