terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bacalhau recheado estilo Serra da Estrela



Ingredientes
4 Postas de bacalhau com cerca de 250 gr cada
250 Gr de folhas de espinafres
4 Dentes de alho
4 Fatias de presunto
650 Gr de batatas cozidas com casca
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJXna-qirvh3nE_bz1DKT3GhNhmQOQ3KkbvZ77Dv132-EkhrckN5rIvWYXypU6sL7EdqBpjhJLlTm2UsdYDU-_X2DqjuyuBOUdEgejVROYXl1-uOqBdNRQ4Kn86TbleJURsoHBKSDgQvo/s1600/04082012061.jpg2 Alho-porro
100 Gr de amêndoa
250 Ml de leite
2 Ovos cozidos
Q.b. Queijo da Serra da Estrele
Q.b. de azeite
Q.b. sal
Q.b. pimenta de moinho

Preparação
1-Depois do bacalhau demolhado, retira-se a espinha e abre-se sem separar.
2-Recheia-se com uma fatia de presunto em cada posta do bacalhau.
3-Numa frigideira com azeite cora-se as postas do bacalhau, e leva-se ao forno acabar de assar com o forno a 80 ºC cerca de 15 minutos.
4-No liquidificador, deita-se os dentes de alho, a amêndoa, e o leite, tritura-se tudo muito bem até formar um creme, entretanto vai-se deitando o azeite em fio até formar um creme homogéneo como se fosse maionese, tempera-se com sal e pimenta.
5-Num pirex ou travessa de ir ao forno, coloca-se o queijo da Serra, as batatas cortadas em rodelas e coradas em azeite, sobre as batatas os espinafres salteados em azeite sem serem bringidos, só lavados e escorridos.
6-O bacalhau já pronto, o alho-porro salteado em azeite, e cobre-se com o molho (creme que se preparou) polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno a gratinar a 160ºc cerca de 5/8 minutos, no momento de servir coloca-se o restante alho francês no topo servir de imediato.


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