Ingredientes
450 Gr de farinha de trigo
250 Gr d manteiga
4 Ovos
110 Gr de açúcar
5 Gr de fermento em pó
6 Colheres de sopa de leite
12 Maçãs golden ou outra marca
Q.b. canela moída
100 Gr de sultanas
100 Gr nozes picados
Preparação
1-sobre a mesa deita-se a farinha,
o fermento em pó, faz-se uma cavidade no centro e deita-se a manteiga e as
gemas, e amassa-se, vai-se incorporando o leite, continuando a misturar tudo
até formar uma massa, tapa-se e deixa-se descansar, guarda-se um pouco de massa
no frigorífico.
2-Corta-se as maçãs depois
de descascadas em laminas finas ou em dados pequenos, para dentro de uma tijela,
com as sultanas e as nozes picadas e polvilha-se com canela em pó.
3-Forra-se uma forma com a
massa, pica-se o fundo, cobre-se com o aparelho da maçã que tem as nozes e a
canela.
4-Bate-se as claras em
castelo com o açúcar e coloca-se sobre o aparelho, sobre as claras deita-se
bocadinhos de massa que se guardou no frigorifico.
5-Leva-se ao forno
pré-aquecido a 180ºc cerca de 35/40 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário