sábado, 18 de agosto de 2012

Bacalhau Gratinado à João Soares


Ficha técnica

Ingredientes

500 Gr. De bacalhau cozido e desfiado
3 cenouras raladas
1 Pacote de natas
400 gr. Batata cortada aos cubos frita
12 Camarões
1 molho de espinafres salteados em azeite
3 cebolas finamente picadas
2 dentes de alho picados
300 gr. De molho de tomate (molho feito com cebola, alho, tomate fresco e polpa de tomate, manjericão fresco, açúcar, depois triturado)
1 Lt. De molho bechamel
1 Pacote de natas
 Queijo Parmesão ralado
Queijo emental
2 dl de creme de camarão


Modo de fazer
1-Cozer o bacalhau, depois de cozido escorre-se, e lasca-se, Guarda-se.
2-Frita-se as batatas esta cortada em cubos, Guarda-se.
3-Refoga-se as cebolas e os alhos picados, em azeite.
4-Prepara-se o molho de tomate, Guarda-se
5-Lavam-se os espinafres escolhidos em folha, e escorrem-se, salteiam-se em cru com azeite, junta-se aos espinafres a cenoura ralada e os camarões picados, salteia-se tudo junto.
6-Num pirex, ou tabuleiro untado com manteiga, deita-se as batatas em dados e fritas, o bacalhau desfiado, cobre-se com o molho de tomate, misturado com um pouco de molho de camarão, de seguida deita-se os espinafres com a cenoura salteada e por fim cobre-se com o molho bechamel  ,na qual se junta um pouco de natas e molho de camarão, polvilhe com os dois queijos e leva-se ao forno a gratinar.





Creme de camarão
Ingredientes
12 Un.Camarões médios descascados
4 Dentes de alho picados
1 Cebolas picadas
120 Gr de manteiga
1 Cenoura cortadas
100 Gr de alho francês
Sal e pimenta
50 Gr de farinha torrada
Vinho branco q.b.
Preparação:
1-Leva-se um tacho com água ao lume, sal.
2-Quando a água estiver a ferver junta-se o camarão e algumas espinhas de peixe, deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos Guarda-se a água, retira-se os camarões e descasca-se, guarda-se as cascas e o miolo.
3-Noutra caçarola, refoga-se a cebola o alho em manteiga e um fio de azeite, adiciona-se as cenouras,  o alho francês e as cascas do camarão.
4- Deixa-se refogar e refresca-se com vinho branco, junta-se a farinha esta ligeiramente torrada. Mistura-se tudo, deixa-se cozinhar mais 5 minutos.
5- Adiciona-se o caldo onde se cozeu os camarões deixa-se ferver cerca de 20 minutos, passado este tempo retira-se do lume e passa-se por um passador fino, guarda-se.

Nota:
Os camarões depois de descascados são para decorar o bacalhau



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...