Ficha
técnica
Ingredientes
500 Gr. De bacalhau cozido e desfiado
3 cenouras raladas
3 cenouras raladas
1 Pacote de natas
400 gr. Batata cortada aos cubos frita
400 gr. Batata cortada aos cubos frita
12 Camarões
1 molho de espinafres salteados em azeite
3 cebolas finamente picadas
2 dentes de alho picados
300 gr. De molho de tomate (molho feito com cebola, alho, tomate fresco e polpa de tomate, manjericão fresco, açúcar, depois triturado)
1 Lt. De molho bechamel
1 molho de espinafres salteados em azeite
3 cebolas finamente picadas
2 dentes de alho picados
300 gr. De molho de tomate (molho feito com cebola, alho, tomate fresco e polpa de tomate, manjericão fresco, açúcar, depois triturado)
1 Lt. De molho bechamel
1 Pacote de natas
Queijo Parmesão ralado
Queijo emental
2 dl de creme de camarão
Queijo Parmesão ralado
Queijo emental
2 dl de creme de camarão
Modo de fazer
1-Cozer o bacalhau, depois de cozido escorre-se, e lasca-se, Guarda-se.
2-Frita-se as batatas esta cortada em cubos, Guarda-se.
3-Refoga-se as cebolas e os alhos picados, em azeite.
4-Prepara-se o molho de tomate, Guarda-se
5-Lavam-se os espinafres escolhidos em folha, e escorrem-se, salteiam-se em cru
com azeite, junta-se aos espinafres a cenoura ralada e os camarões picados,
salteia-se tudo junto.
6-Num pirex, ou tabuleiro untado com manteiga, deita-se as batatas em dados e
fritas, o bacalhau desfiado, cobre-se com o molho de tomate, misturado com um
pouco de molho de camarão, de seguida deita-se os espinafres com a cenoura salteada
e por fim cobre-se com o molho bechamel ,na
qual se junta um pouco de natas e molho de camarão, polvilhe com os dois
queijos e leva-se ao forno a gratinar.
Creme de camarão
Ingredientes
12 Un.Camarões
médios descascados
4
Dentes de alho picados
1
Cebolas picadas
120 Gr
de manteiga
1
Cenoura cortadas
100 Gr
de alho francês
Sal e
pimenta
50 Gr
de farinha torrada
Vinho
branco q.b.
Preparação:
1-Leva-se um tacho com água ao lume, sal.
2-Quando a água estiver a ferver junta-se o camarão e algumas espinhas de
peixe, deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos Guarda-se a água, retira-se os
camarões e descasca-se, guarda-se as cascas e o miolo.
3-Noutra caçarola, refoga-se a cebola o alho em manteiga e um fio de
azeite, adiciona-se as cenouras, o alho francês e as cascas do camarão.
4- Deixa-se refogar e refresca-se com vinho branco, junta-se a farinha esta
ligeiramente torrada. Mistura-se tudo, deixa-se cozinhar mais 5 minutos.
5- Adiciona-se o caldo onde se cozeu os camarões deixa-se ferver cerca de 20
minutos, passado este tempo retira-se do lume e passa-se por um passador fino,
guarda-se.
Nota:
Os camarões depois de descascados são para decorar o bacalhau
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