Ingredientes
250 Gr de arroz
1L de leite de vaca caseiro
300 Gr de açúcar
1 Pitada de sal
5 Gemas de ovos
100 Gr de manteiga sem sal
1 Pau de canela
1 Vagem de baunilha
1 Casca de limão
Canela em pó q.b.
1,5 L de água
Elaboração
1-Leva-se
ao lume uma caçarola com a água a ferver.
2-
Quando levantar fervura, junta-se o arroz e o sal.
3-Mexe-se, e deixar ferver cerca de 12 minutos.
4-Escorre-se o arroz.
5-Junta-se o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha sobre o arroz, deixa-se ferver lentamente, cerca de 25 minutos.
6-Junta-se o açúcar e, após alguns minutos de estar a ferver, retira-se do lume.
7-Adiciona--se a manteiga com as gemas (previamente misturadas) sem, contudo, as deixar ferver.
8-Empratas em pratos, taças de vidro,ou numa travessa e decora-se a gosto com a canela em pó.
3-Mexe-se, e deixar ferver cerca de 12 minutos.
4-Escorre-se o arroz.
5-Junta-se o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha sobre o arroz, deixa-se ferver lentamente, cerca de 25 minutos.
6-Junta-se o açúcar e, após alguns minutos de estar a ferver, retira-se do lume.
7-Adiciona--se a manteiga com as gemas (previamente misturadas) sem, contudo, as deixar ferver.
8-Empratas em pratos, taças de vidro,ou numa travessa e decora-se a gosto com a canela em pó.
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