segunda-feira, 4 de março de 2024

Arroz à Valenciana

Ingredientes

500 Gr de arroz
125 Gr de vitela em dados
120 Gr Carne de porco em dados
0,5 de frango cortado em bocados 
50 Amêijoas
30 Mexilhões
250 Gr de camarões médios
250 Gr de lulas pequenas cortada em argolas
2 Pimentos vermelhos em tiras grandes
1 Pimento verde em tiras grandes
1 C. de chá de açafrão em flor
Q.b. de azeite
Q.b. de óleo
100 Gr de toucinho magro ou bacon
1 Chouriço
130 Gr ervilhas
1 Cenoura em rodelas
Q.b. pimenta
Q.b. de pimentão Doce

Preparação:

1º-Corta-se o frango em pedaços pequenos e a Vitela.
2º-Tempere-o com sal e sumo de limão, pelo menos com 3 horas antes de utilizar.
3º-Leva-se tacho ou tabuleiro ao lume com azeite salteia-se as carnes até aloirarem.
4º-Junta-se o chouriço e o toucinho em dados, aloure mais algum tempo, e retira-se o chouriço e o bacon e o frango reserva-se.
5º-Prepara-se o caldo com aparas de frango noutra caçarola.
6º-Junta-se água necessária para fazer um bom caldo.
7º-Junte todos os pimentos cortados em tiras, a cenoura e as lulas limpas e cortadas em argolas deixa-se saltear um pouco.
8º-Refogar em lume brando para apurar bem, adicionar o açafrão seco ou em pó.
9º-Lava-se muito bem as amêijoas e os mexilhões e leva-se abrir num tacho ao lume.
10º-Depois de abertos, retire metade dos mexilhões das cascas, côa-se a água que largaram ao abrir e junta-se ao caldo que contém as carnes devendo ser medido devido ao arroz ficar solto.
11º-Deite também neste caldo os camarões, depois de lavados, e tempera-se tudo com sal e pimenta, um pouco de açafrão (o açafrão é torrado e depois desfeito num pouco de sumo de limão) e pimentão podendo usar açafrão em pó.
12º-Junte o arroz ao caldo, a ferver, depois de ter verificado os temperos e medido.
13º-Assim que levantar fervura, baixa-se o lume para o mínimo até acabar de cozer, deixar cozer cerca de 12/15 minutos
4º-O arroz deve ficar solto por fim adicionar as ervilhas já cozidas.
15º-Servir decorado com pimentos morrones em tiras.


                                                          



                                                                    
                                                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo pudim

                                                                                 Massa do bolo   250 Gr de açúcar 4 Ovos separadas (gemas e ...