segunda-feira, 4 de março de 2024

Sopa de favas de Idanha-a-Velha

Ingredientes

400 Gr de vagens de favas (sem grão) cortado em caldo verde
300 Gr de batatas
1 Cebola picada
1 Molho de coentros
1 Dl de azeite
Q.b. sal
 
Preparação
 
1º-Leva-se uma panela ao lume com as batatas descascadas, a cebola e o molho de coentros.
2º-Quando as batatas estiverem cozidas, retiram-se os coentros e passa-se a batata pelo passador.
3º-Entretanto as vagens das favas ainda sem grão cortada em caldo verde 
4º-Juntam-se ao puré da batata .
5º-Junta-se o azeite e tempera-se com sal.
6º-Deixa-se cozer e serve-se com pão de centeio.
 
Nota:
 
Pode-se cozer a vagem das favas á  parte.

                                                    


                                                                                  

                                                                               

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo pudim

                                                                                 Massa do bolo   250 Gr de açúcar 4 Ovos separadas (gemas e ...