sábado, 27 de janeiro de 2024

Rabanadas fingidas á Chef Antonio Lourenço


                                                          


Ingredientes

Q.b.  Chila
500 gr açúcar
5 ovos inteiros
250 gr farinha para bolos
1 colher de chá fermento em pó
Q.b. sal
Q.b. Mel
Q.b. óleo para fritar
Q.b. açúcar para polvilhar
Q.b. Canela em pó para polvilhar.
 
Preparação
 
1º-Numa tigela deita-se a gila de compra ou preparada em casa conforme a receita explica.
2º-Junta-se os ovos inteiros a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o mel e o sal.
3º-Mexer tudo muito bem com as varas e colher de pau.
4º-Leva-se uma frigideira ao lume com o óleo deixa-se aquecer, com ajuda de uma colher de sopa vai-se deitando colheradas de massa dando o feitio de rabanadas em retângulo, vira-se do outro lado para serem fritas por igual.
5º-Retira-se e passa-se por açúcar misturado com canela e rega-se com mel.
 
Doce de gila
 
Ingredientes
 
1 abóbora gila
Q.b. açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Q.b. Sal
250 ml de água
 
 
Preparação da Chila
1º-Parta a gila atirando-a ao chão.
2º-Não se deve nunca utilizar facas nem objetos metálicos, pois altera o seu sabor.
3º-Com as mãos, separa-se a fruta em vários pedaços e limpa-se, retirando as sementes e os filamentos mais amarelos (Espinha amarela).
4º-Lava-se a abóbora em várias águas muito bem, até que deixe de sair espuma.
(Pode-se deixar de molho na água cerca 24 horas, mas também se pode continuar o processo direto.)
5º-Coloca-se os pedaços da abobora de chila numa panela com água ferver e temperada com sal) e deixe cozinhar até que a casca comece a soltar da polpa.
6º-Deixa-se amornar um pouco e, com auxílio de uma colher de pau, raspa-se a gila para dentro de uma tigela (de plástico ou vidro, nada de metal).
7º-Coloca-se num escorredor (de madeira ou plástico) e deixa-se escorrer. 8º-Depois de escorrido, pesa-se a polpa. Esse peso servirá para determinar o peso do açúcar, que será igual ao da gila.
9º-Leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
10º-Mexer e deixa-se ferver, até atingir o ponto pérola.
11º-Junta-se a abóbora e, sem parar de mexer, separa-se os fios.
12º-Quando se passar a colher pelo fundo da panela e esta fizer uma abertura chamada estrada que apareça o fundo, o doce estará pronto.
 

                                                         


 
                                          

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo pudim

                                                                                 Massa do bolo   250 Gr de açúcar 4 Ovos separadas (gemas e ...