sexta-feira, 22 de março de 2024

Bolinhos de Pascoa

 Ingredientes:
 
5 Ovos
1 Copo de leite
1 Copo de açúcar
1 Copo de azeite
1 Copo de aguardente
2 Colheres de sobremesa de canela
1 Laranja sumo
1 Colher de royal ou bicarbonato
Q.b. Açúcar para polvilhar
2 Gemas para pincelar
Q.b. Farinha até tender
 
Preparação:
 
1º-Batem-se os ovos com o açúcar.
2º-Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
3º-Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
4º-Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
5º-Pincela-se com gema de ovo.
6º-Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho (facultativo).  
7º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 12 a 15 minuto

                                                                         

                                                                                  

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo pudim

                                                                                 Massa do bolo   250 Gr de açúcar 4 Ovos separadas (gemas e ...