Ingredientes
800 gr Bacalhau1 Kg batatas
200 gr cebola
4 dentes de alho
Q.b. azeite
1 molho de grelos cozidos e salteados em azeite
Q.b. colorau
1 litro de óleo para fritar as batatas
Q.b. salsa picada
3 ovos cozidos
Preparação
1º-Depois de demolhado o bacalhau seca-se com um pano.
2º-Polvilhar o bacalhau com colorau e fritar em azeite e óleo em lume não muito forte (brando) volta-se as postas do bacalhau para que fiquem fritas de ambos os lados.
3º-Escorra as postas do bacalhau sobre papel absorvente.
4º-No mesmo óleo frita-se as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas.
5º-Escorrer também as batatas sobre papel absorvente.
6º-Descasca-se as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas ou em meias luas finas e leva-se ao lume com o azeite.
7º-Deixa-se cozer a cebola, até estar macia.
8º-Coloca-se as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cobrir com a cebolada, polvilhar com salsa picada
9º-Decorar com azeitonas e acompanha-se com o esparregado, ou grelos salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário