sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Esparguete gratinado com atum

Ingredientes
2 latas de Atum de conserva
200 gr   Esparguete
Q.b. Queijo ralado
Q.b.  Pimenta
Q.b.  Coentros (Facultativo)
Q.b.  Molho Béchamel
Q.b.  Sal 

Preparação

1º-Passo
Cozer o esparguete num tacho com água temperada com sal e um fio de gordura. Cerca de 7 minutos retira-se, escorrer o esparguete e reservar.

2º-Passo
Escorrer o atum da lata e reserva-se.

3º-Passo
Preparar o molho de bechamel.
Mistura-se atum no molho de Béchamel adiciona-se esparguete que se envolve bem.

4º-Passo
Pré-aqueça o forno a 180ºc.

5º-Passo
Polvilhar com o queijo ralado colocar bocados de manteiga sobre o queijo e leva-se ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos.
 
        Molho de Bechamel
 
Roux 

Ingredientes

85 Gr de Manteiga
100 Gr de farinha trigo
12 Dl de leite
Q.b. pimenta de moinho branca
1 Cebola com 3 Cravinhos espetados
Q.b. Noz-moscada
Q.b. vinho do porto muito pouco para aromatizar
Preparação 
1º-Leva-se uma caçarola ao lume com 8o Gr de manteiga deixa-se derreter a manteiga, envolve-se na manteiga a farinha, mexendo com uma colher de pau ou varas até que a farinha comece a ficar ligeiramente amarelada e em forma de areia.
2º-Vai-se adicionando o leite a ferver, mexendo bem, tempera-se com pimenta e noz-moscada.
3º-Coloca-se a cebola que se preparou com os cravinhos e deixa-se ferver para cozer a farinha.
4º-Deixa-se reduzir aproximadamente 1 hora, retira-se do lume e passa-se pelo passador chines de rede fina.
Nota: -em vez de cozinhar durante 1:00 hora deixa-se ferver 15/20 minutos para que a farinha não comesse a saber a crua.

 

                              



                                                                


                                                            

                                                                         




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