2
latas de Atum de conserva
200 gr Esparguete
Q.b. Queijo ralado
Q.b. Pimenta
Q.b. Coentros (Facultativo)
Q.b. Molho Béchamel
Q.b. Sal
200 gr Esparguete
Q.b. Queijo ralado
Q.b. Pimenta
Q.b. Coentros (Facultativo)
Q.b. Molho Béchamel
Q.b. Sal
Preparação
1º-Passo
Cozer
o esparguete num tacho com água temperada com sal e um fio de gordura. Cerca de
7 minutos retira-se, escorrer o esparguete e reservar.
2º-Passo
Escorrer
o atum da lata e reserva-se.
3º-Passo
Preparar
o molho de bechamel.
Mistura-se atum no molho de Béchamel adiciona-se esparguete que se envolve bem.
Mistura-se atum no molho de Béchamel adiciona-se esparguete que se envolve bem.
4º-Passo
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
5º-Passo
Polvilhar com o queijo ralado colocar bocados de manteiga sobre o queijo e leva-se ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos.
Molho de Bechamel
Polvilhar com o queijo ralado colocar bocados de manteiga sobre o queijo e leva-se ao forno até dourar, cerca de 30 a 35 minutos.
Molho de Bechamel
Roux
Ingredientes
85 Gr de Manteiga
100 Gr de farinha trigo
12 Dl de leite
Q.b. pimenta de moinho branca
1 Cebola com 3 Cravinhos espetados
Q.b. Noz-moscada
Q.b. vinho do porto muito pouco para aromatizar
Preparação
1º-Leva-se uma caçarola ao lume com 8o Gr de manteiga deixa-se derreter a manteiga, envolve-se na manteiga a farinha, mexendo com uma colher de pau ou varas até que a farinha comece a ficar ligeiramente amarelada e em forma de areia.
2º-Vai-se adicionando o leite a ferver, mexendo bem, tempera-se com pimenta e noz-moscada.
3º-Coloca-se a cebola que se preparou com os cravinhos e deixa-se ferver para cozer a farinha.
4º-Deixa-se reduzir aproximadamente 1 hora, retira-se do lume e passa-se pelo passador chines de rede fina.
Nota: -em vez de cozinhar durante 1:00 hora deixa-se ferver 15/20 minutos para que a farinha não comesse a saber a crua.
Sem comentários:
Enviar um comentário