500 gr de bacalhau
700 gr pão alentejano
Q.b. coentros
2 ovos
4 dentes de alho
2,5 dl de azeite
Preparação
1º-Cozer o bacalhau devidamente demolhado.
2º-Depois de cozido escorre-se guardando a água da cozedura, limpa-se de peles e espinhas e desfia-se que se reserva:
3º-Cortar o pão em fatias finas, polvilhar-se com coentro picados.
4º-Picar os coentros,
5º-leva-se 2,5 dl de água da cozedura do bacalhau.
6º-Colocar as fatias do pão num tacho, rega-se o pão com o caldo que se ferveu, deixa-se repousar cerca d e10 minutos.
7º-De seguida junta-se o bacalhau desfiado e os ovos estes batidos.
8º-Mexe-se tudo até obter uma papa.
9º-Aloura-se os alhos esmagados em azeite.
10º-Retira-se os alhos do azeite reserva-se os alhos.
11º-Rega-se as papas com o azeite dos alhos e sobre o lume mexe-se até secar.
12º-Servir com os alhos fritos.
Sem comentários:
Enviar um comentário