1 kg de açúcar
18 ovos
9 claras (Bater em Castelo)
400 gr Manteiga derretida e fria
400 gr Farinha de milho
2 colheres de sopa de canela em pó
12 colheres de sopa de Mel
200 gr passas de uvas
Q.b. Raspa de limão
Q.b. sal
Q.b. Noz-moscada
Preparação
1º-Bate-se o açúcar com as gemas numa tigela até formar uma massa presa.
2º-Junta-se a canela, as passas, noz-moscada, e a raspa do limão e sal.
3º-Bate-se mais algum tempo até ficar tudo bem ligado.
4º-Junta-se a manteiga derretida e fria de seguida junta-se as claras em castelos envolver e por último junta-se a farinha e o mel.
5º-Sempre que se adicionar quaisquer ingredientes bate-se ou ligar para que tudo fique bem ligado.
6º-Untam-se pequenas formas pode ser de queque com manteiga e polvilhado com farinha.
7º-Deita-se nas formas já preparadas (untadas)
8º-Colocar num tabuleiro e levam-se ao forno a 180ºc.
9º-Quando estiverem cozidos retiram-se do forno desenformam-se e polvilham-se com açúcar.
Nota: Pode-se preparar em forma de tarte.
Receita da Rainha D.ª Amélia ordem de
bragança do ano de 1901
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