sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Ensopado de Borrego ou Cabrito

 Ensopados são umas das receitas tradicionais que se preparam para casamentos, e épocas Festivas, O pão caseiro, os molhos eram as bases da alimentação do povo durante toda a nossa história, esta é uma receita fácil de cozinhar deste ensopado de borrego que muitas vezes eram preparadas pelas Gentes de Alcafozes.

 Ingredientes

2 Kg de cabrito ou borrego
Q.b. vinho branco
800 Gr batatas cozidas com casca
Q.b. colorau
Q.b. vinagre
Q.b. azeite
300 Gr cebola média cortada em gomos
4 Dentes de alho
2 Folhas louro
Q.b. pão cortado em fatias
Q.b. hortelã
Q.b. salsa

Preparação

1º-Arranjar o Cabrito ou o Borrego e cortar em pedaços normais
2º-Num recipiente de barro de ir ao forno ou tacho.
3º-Põe-se o cabrito cortado em pedaços com os todos os ingredientes (Sal, azeite, alho picado, louro, cebola em meias luas, vinho branco e colorau)
4º-Leva-se a cozer em forno preferencialmente de lenha, ou em forno normal ou sobre a chama do fogão.
5º-Deixa-se cozer o tempo suficiente da carne estar bem cozida.
6º-Depois de cozida adiciona-se algumas gotas de vinagre, deixa-se ferver 5 minutos retira-se serve-se sobre fatias de pão frita ou torrada ou normal com caldo.
7º-As batatas são descascadas e cortadas em rodelas ou ao meio.
8º-São colocadas em volta da carne, polvilhar com salsa picada e hortelã.

                                                  
                                                              



                                                               


                                                    



Eis algumas formas de servir o ensopado.

                                                         




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