Ingredientes
1kg de farinha + Para polvilhar
12 Ovos
500 Gr de açúcar
2 Laranjas sumo e raspa
1 Dl de aguardente
3 Dl de azeite
1 Colher de ché de fermento
1 Colher de chá de bicarbonato
2 Ovos para salpicar a superfície
Preparação
1º-Deita-se numa tigela os ovos o açúcar, mexe-se
bem com umas varas ou colher de pau.
2º-Junta-se o azeite, aguardente, sumo das
(2) laranjas e a raspa das laranja. 3º-Adeciona-se a farinha peneirada com o
bicarbonato o fermento em pó e a canela, continuando a bater com a batedeira
elétrica, a massa não deve ficar forte mas sim mole.
4º-Com uma colher de sopa, fazem-se
montinhos no tabuleiro untado com azeite (cada colherada é um bolinho).
5º-Leva-se ao forno a 180ºc cerca de 35/40
minutos, ou até ficarem com uma cor dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário