Ingredientes
1 Kg de farinha tipo 55 (sem fermento)
500 Ml de água morna
150 Ml de azeite
Q.b. sal grosso
35 Gr de fermento de padeiro
Preparação
1º-Dissolver o sal e o fermento na água
morna.
2º-junta-se os restantes ingredientes,
Azeite e vai-se juntando a farinha.
3º-Bate-se á mão a massa ou na batedeira.
4º-Vai-se juntando mais farinha, quando
começar a desagarrar da cubada batedeira ou das mãos, deita-se a restante
farinha trabalha-se a massa até formar uma bola de massa solta, sem ficar muito
dura.
5º-Deixa-se fintar em local aquecido
coberto com cobertor.
6º-Tender as bicas de forma oval e sobre o
comprido (a massa deve ficar com 1cm de altura)
7º-À medida que se vai estendendo vai-se
colocando no tabuleiro de se levar ao forno.
8º- Picam-se as bicas com um garfo.
9º-Deixa-se fintar mais algum tempo antes de
se colocar no forno.
10º-Levam-se ao forno a 170ºc/180ºc, esta
massa tem uma cozedura rápida.
11º-De Preferência cozer em forno a lenha.
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