sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Bica de Azeite á Moda de Alcafozes

Ingredientes

 

1 Kg de farinha tipo 55 (sem fermento)

500 Ml de água morna

150 Ml de azeite

Q.b. sal grosso

35 Gr de fermento de padeiro

Preparação 

1º-Dissolver o sal e o fermento na água morna.

2º-junta-se os restantes ingredientes, Azeite e vai-se juntando a farinha.

3º-Bate-se á mão a massa ou na batedeira.

4º-Vai-se juntando mais farinha, quando começar a desagarrar da cubada batedeira ou das mãos, deita-se a restante farinha trabalha-se a massa até formar uma bola de massa solta, sem ficar muito dura.

5º-Deixa-se fintar em local aquecido coberto com cobertor.

6º-Tender as bicas de forma oval e sobre o comprido (a massa deve ficar com 1cm de altura)

7º-À medida que se vai estendendo vai-se colocando no tabuleiro de se levar ao forno.

8º- Picam-se as bicas com um garfo.

9º-Deixa-se fintar mais algum tempo antes de se colocar no forno.

10º-Levam-se ao forno a 170ºc/180ºc, esta massa tem uma cozedura rápida.

11º-De Preferência cozer em forno a lenha.


                                               

 







                          


                           


                                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...