1 Cabrito de 4 meses
120 Gr cebolas
2 Dl de azeite
400 Gr de tomates maduros
3 Gindungos picados ou esmagados
1,500 Kg de batatas em rodelas
1 Chouriço
Q.b. pimenta
5 Dl de vinho branco
4 Cravinhos-da-Índia (Facultativo)
2 Cervejas médias brancas
1 Folha de louro
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Dl de aguardente velha
1 Cálice de whisky
120 Gr cenouras em rodelas
Q.b. Gindungo
Q.b. salsa
Q.b. sal
Preparação
1º-Arranjar e cortar e lavar o Cabrito.
2º-Corta-se em bocados e reserva-se.
3º-Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se às rodelas de 1 cm de espessura.
4º-Cortam-se os tomates em rodelas que se reserva.
5º-Limpam-se os pimentos e cortam-se em tiras grande. Reserva-se.
6º-Num tacho grande, deita-se no fundo o azeite, metade da cebola cortada em rodelas finas, metade do tomate em rodelas, assim como metade do pimento cortado em tiras, metade das batatas em rodelas, o cravinho e cabrito, a folha de louro e o gindungo e o chouriço em rodelas.
7º-Termina com as restantes ingredientes (Batatas, cebola, tomate, Sal e pimentos)
8º-Rega-se tudo com o vinho branco, cerveja branca, aguardente e whisky
9º-Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando para cozer bem.
10º-Egita-se o tacho para não pegar, deixa-se cozinhar quando as batatas estiverem cozidas o Cabrito também está.
11º-Serve-se bem quente depois de retificado os temperos.
120 Gr cebolas
2 Dl de azeite
400 Gr de tomates maduros
3 Gindungos picados ou esmagados
1,500 Kg de batatas em rodelas
1 Chouriço
Q.b. pimenta
5 Dl de vinho branco
4 Cravinhos-da-Índia (Facultativo)
2 Cervejas médias brancas
1 Folha de louro
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Dl de aguardente velha
1 Cálice de whisky
120 Gr cenouras em rodelas
Q.b. Gindungo
Q.b. salsa
Q.b. sal
Preparação
1º-Arranjar e cortar e lavar o Cabrito.
2º-Corta-se em bocados e reserva-se.
3º-Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se às rodelas de 1 cm de espessura.
4º-Cortam-se os tomates em rodelas que se reserva.
5º-Limpam-se os pimentos e cortam-se em tiras grande. Reserva-se.
6º-Num tacho grande, deita-se no fundo o azeite, metade da cebola cortada em rodelas finas, metade do tomate em rodelas, assim como metade do pimento cortado em tiras, metade das batatas em rodelas, o cravinho e cabrito, a folha de louro e o gindungo e o chouriço em rodelas.
7º-Termina com as restantes ingredientes (Batatas, cebola, tomate, Sal e pimentos)
8º-Rega-se tudo com o vinho branco, cerveja branca, aguardente e whisky
9º-Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando para cozer bem.
10º-Egita-se o tacho para não pegar, deixa-se cozinhar quando as batatas estiverem cozidas o Cabrito também está.
11º-Serve-se bem quente depois de retificado os temperos.
Nota:-O Gindungo pode-se colocar num pires para que seja colocado ao gosto de cada um.
Sem comentários:
Enviar um comentário