sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Bacalhau com Broa e Grelos sobre salteados

Ingredientes

500 Gr Bacalhau dessalgado, cozido e lascado

200 Gr Cebolas em meias luas finas

350 Gr Broa de Milho triturada

500 Gr Grelos cozidos 

Sal e pimenta branca    

400 Gr Batatas cortada em dados frita

Q.b. Salsa picada

Q.b. coentros picados

2 Gemas de ovo

3 Dentes de alho

Q.b. Azeite

 Preparação 

1º-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite, junta-se a cebola, alho picado, louro, deixa-se refogar até ficar translucida. Reserva-se.

2º-Noutra frigideira salteia-se os grelos cozidos cortados só ao meio, temperado com alho e sal.

3º-Na picadora tritura-se a broa, deita-se numa tigela, adiciona-se as duas gemas, coentros picados, salsa picada, um fio de azeite, envolve-se tudo muito bem, tempera-se com sal, pimenta

4º-Rega-se o fundo de um pirex ou tabuleiro com azeite.

5º-Coloca-se os grelos salteados, as batatas já fritas, o bacalhau em lascas e sucessivamente, até terminar os ingredientes todos.

6º-Termina com uma capa de broa que se misturou com coentros e salsa.

7º-Rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno.

8º-Cerca de 20 minutos 180ºc.


                                           





 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...