Ingredientes
500 Gr Bacalhau dessalgado, cozido e lascado
200 Gr Cebolas em meias luas finas
350 Gr Broa de Milho triturada
500 Gr Grelos cozidos
Sal e pimenta branca
400 Gr Batatas cortada em dados frita
Q.b. Salsa picada
Q.b. coentros picados
2 Gemas de ovo
3 Dentes de alho
Q.b. Azeite
1º-Leva-se uma frigideira ao lume com
azeite, junta-se a cebola, alho picado, louro, deixa-se refogar até ficar
translucida. Reserva-se.
2º-Noutra frigideira salteia-se os grelos
cozidos cortados só ao meio, temperado com alho e sal.
3º-Na picadora tritura-se a broa, deita-se
numa tigela, adiciona-se as duas gemas, coentros picados, salsa picada, um fio
de azeite, envolve-se tudo muito bem, tempera-se com sal, pimenta
4º-Rega-se o fundo de um pirex ou
tabuleiro com azeite.
5º-Coloca-se os grelos salteados, as
batatas já fritas, o bacalhau em lascas e sucessivamente, até terminar os
ingredientes todos.
6º-Termina com uma capa de broa que se misturou
com coentros e salsa.
7º-Rega-se com um fio de azeite e leva-se
ao forno.
8º-Cerca de 20 minutos 180ºc.
Sem comentários:
Enviar um comentário