Ingredientes
12 Calaras
280 Gr de açúcar
Q.b. caramelo
Q.b. manteiga para untar a forma
Q.b. Açúcar para polvilhar a forma
Q.b. Café solúvel
Preparação
1º-Bate-se as claras castelo com umas pedrinhas de sal fino.
2º-Aos pouco vai-se juntando o açúcar devendo estar sempre a bater até que as claras fiquem bem firmes e de deixar-se sentir o granulado do açúcar.
3º-Adeciona-se o café solúvel ou caramelo continuado a bater.
4º-Unta-se uma forma de chaminé com manteiga e polvilha-se com açúcar.
5º-Deita-se o preparado na forma e dá-se umas pancada com a forma sobre a mesa para retirar o ar.
6º-Leva-se ao forno em banho-maria cerca de 20 minutos a 180ºc.
7º-Depois de cozido deixa-se arrefecer no forno.
8º-Retira-se e desenforma-se depois de frio.
9º-Decora-se com o que entender.
Nota:
Pode-se utilizar caramelo, ou café solúvel no momento de bater as claras.
Sem comentários:
Enviar um comentário