quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Molotof

 Ingredientes

12 Calaras

280 Gr de açúcar

Q.b. caramelo

Q.b. manteiga para untar a forma

Q.b. Açúcar para polvilhar a forma

Q.b. Café solúvel

Preparação

1º-Bate-se as claras castelo com umas pedrinhas de sal fino.

2º-Aos pouco vai-se juntando o açúcar devendo estar sempre a bater até que as claras fiquem bem firmes e de deixar-se sentir o granulado do açúcar.

3º-Adeciona-se o café solúvel ou caramelo continuado a bater.

4º-Unta-se uma forma de chaminé com manteiga e polvilha-se com açúcar.

5º-Deita-se o preparado na forma e dá-se umas pancada com a forma sobre a mesa para retirar o ar.

6º-Leva-se ao forno em banho-maria cerca de 20 minutos a 180ºc.

7º-Depois de cozido deixa-se arrefecer no forno.

8º-Retira-se e desenforma-se depois de frio.

9º-Decora-se com o que entender.

 

Nota:

Pode-se utilizar caramelo, ou café solúvel no momento de bater as claras.

                                    

                                                     



                                                            


                                                        



                                                  



 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...