Ingredientes
6 De Postas Bacalhau
2 Cebolas
1
Pimento vermelho
1
Pimento verde
1
Pimento amarelo
4
Tomates cherry
1
Molho de grelos
Q.b.
de azeite
1
Cálice de vinho do porto
Q.b.
de salsa picada
Q.b.
Coentros picados
Q.b.
Hortelã
Preparação
1º-Cozer o grão depois de demolhado, escorrer.
1º-Cortam-se
os pimentos em juliana fina, a cebola em meias luas finas.
2º-Leva-se
uma frigideira ao lume com azeite e alho esmagado com casca, deixa-se aquecer e
cora-se as postas do bacalhau primeiro com a pele para cima.
3º-Leva-se
ao forno acabar de passar um pouco mais.
4º-Noutra
frigideira salteia-se os pimentos com a cebola, alho laminados.
5º-Refresca-se
com vinho do porto. Guarda-se.
6º-Cozem-se
os grelos escorrem-se e salteiam-se em azeite, alho.
7º-Retira-se
o bacalhau do forno que se emprata.
8º-Coloca-se
os grelos no prato os pimentos salteados com a cebola e o molho.
9º-O
bacalhau sobre a esmagada de grão a batata gratinada com o camarão em volta.
10º-polvilha-se
com salsa e decora-se com hortelã.
Para a esmagada de Grão
Preparação
1º-Colocar grão numa frigideira com azeite e esmagar.
2ºTemperar
com sal, alho e um pouco de vinagre.
3º-Saltea-seaté
o grão formar uma pasta.
4ºAdicionar
coentros a gosto e mexer até que fique consistente.
Batata Gratinada com Camarão
Ingredientes
400 Gr de camarão médio
6
Batatas cozidas com a pele
Q.b.
de mostarda
Q.b.
azeite
Q.b.
salsa picada
Q.b.
Pimenta moída de moinho
1
Sumo de limão
Preparação
1º-Descasca-se os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserva-se.
2º-Cozer
as batatas com a casca em água temperada com sal, escorre-se.
3º-Descasca-se
e deixa-se arrefecer.
4º-Corta-se
às rodelas grossas e reserva-se.
5º-Prepara-se
o bechamel de forma mais como explica a receita em baixo.
6º-Unta-se
um pirex ou tabuleiro com manteiga e coloca-se as rodelas da batata alternando
com os camarões.
7º-Depois
de todas sobrepostas juntamente com o camarão, pincela-se ligeiramente com
mostarda.
8º-Cobre-se
com o molho bechamel, polvilha-se com queijo ralado.
9º-Leva-se
ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique
dourada.
10º-Polvilha-se
com salsa picada.
Molho bechamel
Ingredientes
85 Gr de manteiga
100
Gr de farinha
12
Dl de leite quente
1
Cebola
2
Cravinhos da índia
Q-b
noz-moscada
Q.b.
sal
1º-Leva-se ao lume médio a manteiga, numa caçarola.
2º-Quando
a manteiga estiver derretida envolve-se a farinha e mistura-se com as varas de
arame, mexe-se até que levante novamente fervura.
3º-Tapa-se
e deixa-se cozer alguns minutos.
4º-Adiciona-se
o leite quente, tempera-se com noz-moscada continua-se a mexer.
5º-junta-se
a cebola com o cravinho, deixa-se continuar a cozer cerca de 30 minutos em lume
brando.
6º-Passa-se
pelo passador chinês (rede fina) se necessário.
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