quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Bacalhau sobre Esmagada de Grão E batata gratinada com camarão

 Ingredientes                                                                                                                      

 

6 De Postas Bacalhau

2 Cebolas

1 Pimento vermelho

1 Pimento verde

1 Pimento amarelo

4 Tomates cherry

1 Molho de grelos

Q.b. de azeite

1 Cálice de vinho do porto

Q.b. de salsa picada

Q.b. Coentros picados

Q.b. Hortelã

Preparação

1º-Cozer o grão depois de demolhado, escorrer.

1º-Cortam-se os pimentos em juliana fina, a cebola em meias luas finas.

2º-Leva-se uma frigideira ao lume com azeite e alho esmagado com casca, deixa-se aquecer e cora-se as postas do bacalhau primeiro com a pele para cima.

3º-Leva-se ao forno acabar de passar um pouco mais.

4º-Noutra frigideira salteia-se os pimentos com a cebola, alho laminados.

5º-Refresca-se com vinho do porto. Guarda-se.

6º-Cozem-se os grelos escorrem-se e salteiam-se em azeite, alho.

7º-Retira-se o bacalhau do forno que se emprata.

8º-Coloca-se os grelos no prato os pimentos salteados com a cebola e o molho.

9º-O bacalhau sobre a esmagada de grão a batata gratinada com o camarão em volta.

10º-polvilha-se com salsa e decora-se com hortelã.

 

Para a esmagada de Grão

Preparação

1º-Colocar grão numa frigideira com azeite e esmagar.

2ºTemperar com sal, alho e um pouco de vinagre.

3º-Saltea-seaté o grão formar uma pasta.

4ºAdicionar coentros a gosto e mexer até que fique consistente.

 

Batata Gratinada com Camarão

Ingredientes

400 Gr de camarão médio

6 Batatas cozidas com a pele

Q.b. de mostarda

Q.b. azeite

Q.b. salsa picada

Q.b. Pimenta moída de moinho

1 Sumo de limão

Preparação

1º-Descasca-se os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserva-se.

2º-Cozer as batatas com a casca em água temperada com sal, escorre-se.

3º-Descasca-se e deixa-se arrefecer.

4º-Corta-se às rodelas grossas e reserva-se.

5º-Prepara-se o bechamel de forma mais como explica a receita em baixo.

6º-Unta-se um pirex ou tabuleiro com manteiga e coloca-se as rodelas da batata alternando com os camarões.

7º-Depois de todas sobrepostas juntamente com o camarão, pincela-se ligeiramente com mostarda.

8º-Cobre-se com o molho bechamel, polvilha-se com queijo ralado.

9º-Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

10º-Polvilha-se com salsa picada.

Molho bechamel

Ingredientes

85 Gr de manteiga

100 Gr de farinha

12 Dl de leite quente

1 Cebola

2 Cravinhos da índia

Q-b noz-moscada

Q.b. sal

 Preparação

1º-Leva-se ao lume médio a manteiga, numa caçarola.

2º-Quando a manteiga estiver derretida envolve-se a farinha e mistura-se com as varas de arame, mexe-se até que levante novamente fervura.

3º-Tapa-se e deixa-se cozer alguns minutos.

4º-Adiciona-se o leite quente, tempera-se com noz-moscada continua-se a mexer.

5º-junta-se a cebola com o cravinho, deixa-se continuar a cozer cerca de 30 minutos em lume brando.

6º-Passa-se pelo passador chinês (rede fina) se necessário.


                                      






                                                                   


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