quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Açorda de bacalhau á moda da Beira Baixa

 Ingredientes

1 Cebola em rodelas finas

1 Posta de bacalhau demolhado

Q.b. azeite

Q.b. Tomate em calda ou polpa de tomate

Q.b. pão em fatias finas

2 Ovos batidos

Q.b. sal

Q.b. pimenta de moinho

Q.b. coentros

Preparação

1º-Corta-se a cebola em rodelas e coloca-se uma caçarola regado com azeite e põe-se-lhe por cima a posta de bacalhau, deixando-se refogar a cebola com o bacalhau por cima e tapado em lume brando.

2º-Depois da cebola loura, tira-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e lasca-se, deita-se-lhe um pouco de água e calda de tomate ou polpa.

3º-Deixa-se ferver tudo muito bem, quando for para ser servido, deita-se o pão cortado em fatias finas e deixa-se secar bem, ficando sem molho.

4º-Junta-se-lhe depois ovos batidos, mexendo para não talharem, serve-se bem quente. Polvilhado com coentros picados.

 

 

                                                          




                                                       



                                                               




                                                          

                                                          

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