1 Kg de camarão médio cozido e descascado
4 Colheres (sopa) de azeite
2 Dentes de alho
1 Cebola finamente picado
6 Tomates sem sementes
Q.b. pimenta de moinho
1 Lata de creme de leite ou natas
300 Gr de requeijão cremoso ou queijo creme
1 Moranga (Abobora)
Q.b. coentros picados
Q.b. Salsa picada
Q.b. de ketchup ou polpa de tomate
Q.b. Molho de bechamel (quantidade ao gosto)
Q.b. sal
Preparação
1º-Retira-se a tampa e as sementes da
moranga.
2º-Lava-se e enrola-se a moranga em papel de alumínio e leva-se ao forno médio 180°c cerca, de 45 minutos, que se retira e reserva-se.
3º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite, manteiga e refoga-se a cebola.
4º-Adeciona-se a farinha, mexer com as varas, vai-se adicionando a água da cozedura do camarão, mexendo até ganhar a consistência desejada e reserva-se.
5º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite e refogue o alho e a cebola, e junta-se o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
6º-Adiciona-se os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
7º-Junta-se a polpa da abobora assada ou cozida e esmagada, deixa-se refogar um pouco.
8º-Acrescenta-se o creme de leite ou natas, coentros e salsa, perfuma-se com aneto.
9º-Mistura-se bem e adiciona-se o requeijão, que se mistura bem até formar um creme fofo.
10º-Por último junta-se o camarão picado ou cortado em dados, misturar tudo bem.
11º-Deita-se o creme do camarão dentro do moranga (abobora).
12º-Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
13º-Servir com arroz de manteiga e salada.
2º-Lava-se e enrola-se a moranga em papel de alumínio e leva-se ao forno médio 180°c cerca, de 45 minutos, que se retira e reserva-se.
3º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite, manteiga e refoga-se a cebola.
4º-Adeciona-se a farinha, mexer com as varas, vai-se adicionando a água da cozedura do camarão, mexendo até ganhar a consistência desejada e reserva-se.
5º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite e refogue o alho e a cebola, e junta-se o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
6º-Adiciona-se os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
7º-Junta-se a polpa da abobora assada ou cozida e esmagada, deixa-se refogar um pouco.
8º-Acrescenta-se o creme de leite ou natas, coentros e salsa, perfuma-se com aneto.
9º-Mistura-se bem e adiciona-se o requeijão, que se mistura bem até formar um creme fofo.
10º-Por último junta-se o camarão picado ou cortado em dados, misturar tudo bem.
11º-Deita-se o creme do camarão dentro do moranga (abobora).
12º-Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
13º-Servir com arroz de manteiga e salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário