Castanhas cozidas
Ingredientes
1 L água
1,500 Kg castanhas
1 Colher de sopa de sal grosso
Q.b. Erva-doce
Q.b. cominhos em grão
Preparação
1º-Comecar por lavar as castanhas e fazer um corte longitudinal.
2º-Leva-se um tacho com água ao lume.
3º-Adeciona-se as castanhas, a erva-doce e os cominhos e sal.
4º-Deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos.
Tâmaras com bacon
12 Tâmaras
12 Fatias de bacon
Preparação
1º- Enrolar uma fatia de bacon em cada Tâmara, espetar um palito no bacon.
2º-Depois enrolamos cada Tâmara numa fatia de Bacon, coloca-se no tabuleiro refractário.
4º-Leva-se ao forno até o bacon estar dourados e estaladiço.
5º-Servir.
Castanhas com bacon no forno
Ingredientes
18 Castanhas cozidas
18 Fatias de Bacon
18 Palitos
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
1º-Cozer as castanhas como explica a receita.
2º-Depois de cozidas escorrer e descascar, enrolar cada castanha com uma fatia de bacon e espetar um palito no bacon.
3º-Depois enrolamos cada castanha numa fatia de Bacon, coloca-se num tabuleiro refractário.
4º-Leva-se ao forno até o bacon estar dourados e estaladiço.
5º-Servir.
Meu Querido São Martinho.
Meu Santo bondoso.
Não te esqueças de mim.
Eu quero castanhas para o dia de São Martinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário