quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Cogumelos com espinafres salteados & ovo escalfado

 

Ingredientes

300 gr de espinafres

(um molho) ou congelado

200 gr de cogumelos laminados frescos

ou de conserva

4 rabanetes laminados

2 dentes de alho picados

2 ovos

Q.b. sumo de limão (algumas gotas)

Q.b. Coentros

Q.b. orégãos

Q.b. cebolinho picado

Q.b. Pimenta

Q.b. sal

 Preparação

1º-Levam-se duas frigideiras com um fio de azeite e 1 alho picado.

2º-Depois de o azeite estar quente, adiciona-se os espinafres lavados e escorridos, salteia-se.

3º-Na outra frigideira salteia-se os cogumelos em azeite e alho.

4º-Tempera-se os espinafres com sal a gosto e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos que se retira.

5º-Tempera-se os cogumelos com sal, pimenta de moinho, cebolinho, orégãos e os coentros.

6º-Adiciona-se umas gotas de sumo de limão e deixa-se saltear cerca de 5 minutos.

7º-Coloca-se num prato de mesa os espinafres misturados com os cogumelos, decora-se com rabanetes em volta.

8º-Sobre os cogumelos os ovos escalfados.

9º-Polvilha-se com os coentros picados e cebolinho.


                                                               


                                                           


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...