terça-feira, 29 de setembro de 2020

Migas de Peixe á moda da Beira Baixa

Ingredientes

 Q.b.  Tomate pelado

2 Cebola cortadas às rodelas

3 Dentes de alho picados

Q.b. Pão alentejano, comprado de véspera, e cortado em fatias finas

Q.b. Ramo de Poejo

Q.b. Colorau

Q.b. Azeite para cobrir o fundo tacho (camada fina)

Q.b. Sal

Q.b. hortelã

Para o peixe frito

Postas grandes de barbo ou lúcio-perca cortado em postas  

farinha

vinagre ou sumo de limão

Preparação

1º-Num tacho, largo e alto, deita-se o azeite, as cebolas e os alhos e refoga-se, em lume médio, até a cebola ficar transparente.

2º-Em seguida, junta-se o tomate, limpo de peles e sementes e cortado em dados a malagueta, o colorau e o sal e deixa-se a apurar durante cerca de 10 minutos.

3º-Depois, junta-se água suficiente até cobrir quase o tacho e alguns ramos de poejo e retifica-se o sal.

Quando começar a ferver junte o peixe que deverá cozer em cerca de 10 minutos.

4º-Retira-se o peixe e, quando a temperatura dele o permitir, tira-se a pele e as espinhas e coloca-se por cima do pão que deverá estar num recipiente que possa ir à mesa.

5º-Retira-se o poejo da água e deita-se este caldo que se preparou com espinhas de peixe, deita-se o caldo sobre o pão este cortado antecipadamente para dentro de uma tigela ou terrina que tem o pão e o peixe.

6º-À parte, frita-se o barbo ou lúcio-perca, bem fino, temperado com sal   sumo de limão e um fio de azeite que se passa por farinha.

7º-Assim que o peixe esteja todo frito, borrifa-se com uns pingos de vinagre.

8º-Serve-se com o peixe frito, em separado ou sobre as migas.

 

                                             








Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...