Ingredientes
Q.b.
Azeite q.b.
1/2
cebola picada
1
dente de alho picado
50
gr polpa de tomate
80
gr tomate maduro limpo e cortado em pedaços
1
Chouriço alentejano
Q.b.
açúcar
130
gr bacon
850-1.000
kg Ervilhas tenras ou de conserva
1
batata-doce
1
batata rena
250
ml caldo ou água
Q.b.
Sal
Q.b. Coentros
Preparação
1º-Leva-se
uma caçarola ao lume com azeite.
2º-Deixa-se
aquecer e junta-se a cebola picada, deixa-se refogar, junta-se o alho picado e
o tomate picados que se deixe refogar durante 10 minutos mais ou menos.
3º-Adiciona-se
o chouriço e o bacon, deixa-se puxar ou fritar ligeiramente.
4º-Adiciona-se
as ervilhas, caldo ou água e deixa-se ferver.
5º-Retifica-se
o sal e tempera-se com um pouco de açúcar.
6º-Deita-se
as batatas cortadas em paisana fina, deixa-se ferver por mais algum tempo.
7º-Adiciona-se
os ovos delicadamente sobre as ervilhas.
8º-Deixa-se
cozinhar até os ovos ficarem escalfados a gosto.
9º-Serve-se
num prato de sopa polvilhado com coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário