quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Ervilhas com ovos escalfados


 Ingredientes
Q.b. Azeite q.b.
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
50 gr polpa de tomate
80 gr tomate maduro limpo e cortado em pedaços
1 Chouriço alentejano
Q.b. açúcar
130 gr bacon 
850-1.000 kg Ervilhas tenras ou de conserva
1 batata-doce
1 batata rena
250 ml caldo ou água
Q.b. Sal
Q.b. Coentros 
 

Preparação

1º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite.
2º-Deixa-se aquecer e junta-se a cebola picada, deixa-se refogar, junta-se o alho picado e o tomate picados que se deixe refogar durante 10 minutos mais ou menos.
3º-Adiciona-se o chouriço e o bacon, deixa-se puxar ou fritar ligeiramente.
4º-Adiciona-se as ervilhas, caldo ou água e deixa-se ferver.
5º-Retifica-se o sal e tempera-se com um pouco de açúcar.
6º-Deita-se as batatas cortadas em paisana fina, deixa-se ferver por mais algum tempo. 
7º-Adiciona-se os ovos delicadamente sobre as ervilhas.
8º-Deixa-se cozinhar até os ovos ficarem escalfados a gosto.
9º-Serve-se num prato de sopa polvilhado com coentros picados.


                                    


                                         


                                            


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...