4 pessoas
Pão de Ló
Ingredientes
6 gemas (95 gr)
6 claras (165 gr)
75 gr Açúcar
40 gr Farinha
35 gr maisena
Creme
Ingredientes
2 gemas (35 gr)
2 colheres de sopa de açúcar
350 ml de natas para bater
4 folhas de gelatina branca
1/2 vagem de baunilha
Decoração
600 gr de Morangos frescos
Q.b. açúcar em pó para polvilhar
Q.b. folha de hortelã
Preparação
1º-Peneira-se a
farinha com a maisena e reserva-se.
2º-Coloca-se as
gemas numa tijela e bate-se até formar um creme.
3º-Bate-se as
claras em castelo com o açúcar, até ficar um merengue.
4º-Incorpora-se
com cuidado as claras nas gemas intercalando com a farinha peneirada com a
maisena.
5º-Envolve-se
tudo com muito cuidado.
6º-Forra-se um
tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
Com ajuda de um
saco de pasteleiro forma-se espirais (redondo com 16 cm de diâmetro.
7º-Leva-se a
cozer em forno a temperatura 180ºc (pré-aquecido) durante cerca de 10/15
minutos, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
8º-Coloca-se as
folhas da gelatina em agua fria para amolecer.
9º-Bate-se as
natas, até ficar bem presas. em banho-maria coloca-se uma tijela com as gemas e
com o açúcar (2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar) deve ficar um creme fofo.
10º-Dissolve-se
a gelatina em agua quente e junta-se ao chantilly (creme)
11º-Coloca-se as
bases de pão de ló no prato de trabalho, distribui-se os morangos pela base.
12º-Com um saco
de pasteleiro cobre-se os morangos com o creme.
13º-Cobre-se a superfície
do creme que se cobriu os morangos com a outra base de pão de ló.
Ao servir
polvilha-se com açúcar em pó decorando com uma folha de hortelã e um Morango
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